首页 / 党团工作 / 党建工作

信息与智能工程学院观看“同上‘四史’思政大课”

发布时间:2021-05-09 17:08:16 阅读量: 1314

为深入贯彻习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。根据《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,各学院组织学生积极参与学习。

2021年5月9日14:00-15:30,信息与智能工程学院组织学生收看“同上‘四史’思政大课”的第二讲“新中国史”思政大课。为了遵守疫情防控要求,避免组织室内规模过大、人员过于密集的集中观看,参与此次活动一百多名学生通过腾讯会议观看直播进行学习。

本次课程学习了新中国史的脉络,清晰的讲述了新中国史。围绕习总书记的号召和新中国的历史旁征博引,倡导同学们在全面建设社会主义现代化国家新征程的基础上。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命。引导学生知史爱党、知史爱国,坚定共产主义信念,做一名热爱党、热爱祖国、热爱人民的好少年。

通过此次线上活动,引导学生在以党史教育为重点的“四史”教育中真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,激发学生以昂扬姿态为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗。

编辑:高露轩

责编:李戈宇

上一篇:  信息与智能工程学院组织线上第三堂思政大课学习 下一篇:  信息与智能工程学院举办党史答题竞赛