1. 首页
  2. 学生活动
  3. 【学生心得体会】:暑假兼职有感

【学生心得体会】:暑假兼职有感

浏览次数:23发布日期:2017/08/10





        作为大学生的第一个暑假,当然,也是我第一次经历社会实践。对于一个大学生而言,敢于接受挑战是一种基本的素质。于是我毅然踏上了社会实践的道路。想通过亲身体验社会实践让自己更进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性;想通过社会实践,找出自己的不足和差距所在。



        在我的兼职生活中,我也明白了许多,也给我上了宝贵的一课。让我明白到别人批评你好或是你听取他人的意见时,一定要心平气和平,只有这样才能表示你在诚心听他说话。虽然被批评是难受的,但是也要明确表示你是真心在接受他们的批评。这样才能在失败中吸取教训,为以后的成功铺路。我们要学会从哪里跌倒就从哪里爬起来,这才是我们所应该做的。



        我也从工作中学习到了人际交往色待人处事的技巧。在人与人的交往中,我能看到自身的价值,人往往是很执着的。可是如果你只问耕耘不问收获,那么你一定会交得到很多朋友。对待朋友,切不可以斤斤计较,不可强求对方付出与你对等的真情,要知道了给予比获得更令人开心。不论做什么事情,都有主动性和积极性,对成功要有信心,要学会和周围的人沟通,关心别人,支持别人。



        兼职的日子,有喜有忧,有欢乐,也有苦累,也许这就是兼职生活的全部吧!在暑假这段时间里,我们却可以体会一下工作的辛苦,锻炼一下意志力,同时积累一些社会经验和工作经验。这些经验无非就是我们所拥有的“无形资产”,真正到了关键时刻,它们的作用就显现出来。我们除了学习书本知识,还需要参加社会实践。通过参加一些实践性活动巩固所学的理论,增长一些书本上学不到的知识产。知识转化成真正的能力要依靠实践的经验的和锻炼。



计科1601班  路淑媛