1. 首页
  2. 党建工作
  3. 严阵以待防台风——我院领导老师积极应对“塔拉斯”台风

严阵以待防台风——我院领导老师积极应对“塔拉斯”台风

浏览次数:271发布日期:2017/07/15




        15日19时,海南省三防总指挥部将防汛防风Ⅳ级应急响应提升至防汛防风Ⅲ级应急响应,要求全省各相关部门《海南省防汛防风抗旱应急预案》职责分工做好责任落实及应急处置工作。

 

       根据省气象局预报,南海热带低压1517时加强为今年第4号台风“塔拉斯”(热带风暴级),中心位于北纬17.1度、东经111.8度,也就是在距离陵水东南方约250公里的南海中部海面上,中心附近最大风力8(18/)。预计,“塔拉斯”中心将以每小时1015公里的速度向西北方向移动,强度还将有所增强,最大可能于16日上午在万宁到三亚一带沿海地区登陆。


        14日,接到三亚学院校办关于做好第4号台风防御工作的紧急通知,我院于15日上午迅速成立“塔拉斯”台风应急指挥小组,会议对我院应对台风安全工作做了具体部署,制定了“塔拉斯”台风安全工作应急预案。

信息与智能工程学院台风应急工作领导小组成员有:

组长:刘开南   尹萍

成员:朱广君、杨琳、王明松、杨婷婷、周显春、谢光、周亮、彭婷

        “塔拉斯”台风登陆期间,应急小组成员全天24小时保持通讯畅通,办公楼和实验室值班人员24小时在岗值班,处理各种紧急情况。


        团委书记朱广君、思想导师彭婷紧急联系了我院暑期留宿的49名同学以及各班级暑期留宿负责人,再三强调当台风来时,不可在台风来的时候进行室外活动,树立“生命第一,安全第一”的责任意识,切实将学生们的人身安全放在第一位。要求各班负责人将本班留宿生的实时情况上报思想导师,班干部要起带头作用,团结同学共防台风。同时要注意自身安全,保护好自己的前提下才能保护好班里的同学。遇到紧急情况应立即上报,为避免断水断电情况,学生们要存好水,储好电。同时强调,在台风过境后同学们依然要注意安全,暑期学校种植的树木尚未生根固定,在出行时请注意安全,千万不要去海边玩耍和拍照等,如有宿舍门窗遭台风损毁的情况要及时报修,以免给趁乱偷鸡摸狗的人可乘之机,依然要做好安全防范措施。


         同时,彭老师通过QQ、微信等方式联系海南本地的同学,嘱咐他们在家也要注意安全,并强调了台风期间的各项注意事项。


        15日下午,院长刘开南、党总支书记尹萍、团委书记朱广君等领导以及值班人员对我院做了全面检查和工作安排。着重检查了我院教学楼的装修情况、各实验室以及计算中心的设备安全等,刘院长指出,要加强应急值守,加强安全隐患排查,做好暑期留校学生的安全教育与管理工作,提醒家长对学生进行安全监管,对存在重大安全隐患的要采取必要的防范措施,确保人员安全。刘院长和尹书记就可能出现的问题做了详细的紧急预案,看望和慰问了我院值班人员,并进行了沟通和具体的防风防水等工作安排,确保我院师生和财产的安全。