首页 / 招生就业 / 就业指导

我的榜样,我的方向——信息与智能工程学院校友隋智勇专访

发布时间:2020-06-20 17:08:16 阅读量: 1559

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。先贤屈原告诉我们大学四年绝不是我们学习的终点,甚至它是我们学习的起点。下面我们采访的校友隋智勇就是我们的学习榜样。

记者:学长您好,您离开母校已经有一段时间了,您还和母校有联系吗?

隋智勇:当然,母校的培养我一直难以忘怀。我一直和母校的准备考研的学生有密切的联系,作为他们的学长,我会把自己的考研心得体会和资料分享给学弟学妹们。在疫情期间,我时刻关心母校,力所能及为母校捐了一些口罩酒精等消毒用品。

记者:我了解到您获得了非常多的奖项,比如蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛海南省三等奖。那您觉得获得这些奖项需要做哪些准备?

隋智勇:要努力学习专业文化知识,夯实基础。然后多多参加比赛,积累经验教训,锻炼心理。只有不断地试错,才能找到正确的适合自己的道路。

记者:考研是人生的一个重要的转折点,也是人生的一项伟大工程。您在考研中有什么心得体会呢?

隋智勇:因为我考取的是美国德克萨斯大学达拉斯分校,所以我对国内外的学习区别有很深的体会。国外大学的学习模式有别于国内大学,对于出国读书的学生,要有自控、自学和规则意识。提倡自学不仅有利于提高成绩,还是其终身学习和发展的基础。只有具备自学能力的人,才能走得更远,飞得更高。

通过这次专访,我们收获了很多。作为当代大学生,我们绝不能让自己在大学的生活庸庸碌碌。蝴蝶如要在百花园里得到飞舞的欢乐,那首先得忍受与蛹决裂的痛苦。

编辑:赵弘宇

上一篇:  自知者明,自胜者强——信息与智能工程学院校友李颖分享学习经验 下一篇:  疾风知劲草,路遥知马力——三亚学院信息与智能工程学院校友杜一苇演讲