1. 首页
  2. 科研动态
  3. 我院教师参与2020年第一期PAAT全国青少年 编程能力考试师资培训会

我院教师参与2020年第一期PAAT全国青少年 编程能力考试师资培训会

浏览次数:73发布日期:2020/11/18

为进一步加强对PAAT考试的题库、考试平台、考务系统的理解与运用,提升联合主办单位和培训机构的考试工作流畅性,根据PAAT考试工作委员会会议确定,20201114日——20201115日举办2020年第一期全国青少年编程能力等级考试考务及考试平台培训。我院江荣旺老师参与了此次会议。

此次会议分为三部分:

1.  邀请全国高等学校计算机教育研究会专家、标准起草人就20191015日发布的《青少年编程能力等级》第12部分进行解读,并对大家关心的问题进行解答;

2.  通过对PAAT考试的试题解析,让联合主办单位及培训机构掌握PAAT考试的核心出题思路,明确对学生的培养方向,并能结合各自教育环境及实际情况,开展考试培训工作,提高学生的信息技术水平。


3.  考务培训工作组对PAAT考试考务工作进行培训,并对参与培训老师进行考试,对考试通过的老师发放证书。