首页 / 招生就业 / 就业政策
就业政策

完善个人名片,提高就业几率——信息与智能工程学院顺利开展“简历制作”就业指导讲座

发布时间:2020-10-21 17:08:16 阅读量: 502

简历,是人生的第一张名片。为提高同学们的简历制作技能,提高同学们步入社会后的就业几率。2020年10月21日下午2点,三亚学院信息与智能工程学院“简历制作”就业指导讲座于书新4号楼顺利举办。此次讲座由软件工程专业主任刘小飞为信息与智能工程学院的学生们进行简历制作的培训与指导。

首先,刘老师介绍了简历制作在求职时塑造自我特色的技巧性作用以及制作个人简历时所应具备的技能等方面,并向同学们具体介绍写个人简历时应该注意的细节及关注的重点。刘老师提到,简历应该“简洁”但又不能没有亮点。为了加深同学们对简历制作重要性的认识,刘老师列举出许多事实案例并结合自身工作经验给予同学们参考学习。刘老师还安排同学们现场制作简历,针对现场学生的简历,提供修改意见,让同学们从中发现问题并获得启发。刘老师结合学生们专业技能、学术能力、实践工作等方面的特点进行讲解,使这场讲座更加具有针对性。

此次讲座,让同学们了解到自己简历中存在的问题与不足,帮助同学们增强就业能力,提升简历制作水平,提高就业竞争力,为同学们的成功就业奠定良好的基础。

编辑:崔 鑫

上一篇:  提升自我,自信就业——大学生就业心态及就业准备讲座 下一篇:  【招聘信息】深圳市朗仁科技有限公司