首页 / 学生天地 / 学生活动

肩负使命,团结奋进——团支书第一次例会

发布时间:2020-10-25 17:08:16 阅读量: 1605

为总结经验并规划安排新一阶段工作,2020年10月25日于书新四号楼305召开第一次团支书例会。由信息与智能工程学院团委书记岳桂如主持,团委各部门部长及各班团支书出席。

首先,团委书记岳桂如向各班新上任的团支书介绍团支书的职责,团支书是从事团工作并协助班长管理班级的学生干部,需要明晰自我的定位,明确例会及今后的管理制度,做到奖罚分明,着重强调工作态度,希望团支书能端正自我的态度,做好本职工作,不把自我的情绪代入到工作中,不焦躁,不抱怨,耐心处事,积极参与相关活动。而后,岳桂如详细指出团支书的日常工作包括三方面:第一,通过形式多样的团日活动来加强同学们的思想建设;第二,以团日总结的撰写对团日活动进行反馈;第三,负责青年大学习的收集,不断的提高同学们的思想政治觉悟。最后,希望各班团支书在做好团支书工作的同时也要保持积极热情的学习态度,要有集体荣誉感,营造良好的学风。

最后,由团委各部门安排任务。团委组织部金玉红、吴霜霜,秘书部王航、刘畅,青年志愿者协会部长付广烁面向各班团支书提出了新的要求,让班级事务更加公开化、具体化。

本次例会作为新学期的首次团支书例会,指出了当前工作的重点,明确了今后努力的方向,激励了各班团支书工作和学习的热情,为今后的团组织建设工作打下了良好的基础。

编辑:蓝玲

上一篇:  兴趣使然,未来可期——区块链专业召开学习分享会 下一篇:  团队协作,谁与争锋——信息与智能工程学院王者荣耀总决赛圆满落幕