1. 首页
  2. 学生活动
  3. 入学教育助成长,大学舞台树目标——第二课堂学生竞赛学生科研讲座

入学教育助成长,大学舞台树目标——第二课堂学生竞赛学生科研讲座

浏览次数:86发布日期:2020/09/16

        为了更好地让大一新生认识和了解大学生活和我校的办学特点,树立正确的价值观与人生观,为大学的学习与生活道路铺平道路。信息与智能工程学院于2020年9月15日早上8:30,在书德楼417教室举办了“信智学院创新能力培养——第二课堂学生竞赛学生科研”的知识讲座,本次讲座的主讲人为副院长杨博雄老师。

        杨博雄老师首先向新生介绍了校训、校徽、院训及院徽,深度剖析使之更容易理解其中蕴涵的意义,而后还为新生详细地讲解了本科与专科(职校)的区别。重点讲解人才培养目标与模式,将第二课堂与学科竞赛的定义进行阐述与分析,点出学科竞赛和参加社团活动的意义,能够培养学生与人相处、与人合作的能力,对于提高学生综合素质、引导学生适应社会、促进学生成才就业具有特别重要的意义。

        通过此次讲座,使新生对学院和我院的规章制度和教育教学工作有了初步的了解和认识,为新生今后的学习和生活奠定了良好的基础。同时,也让同学们更注重对创新思维能力的培养,增加了同学们对竞赛以及研讨方面的兴趣,对未来有了更清晰的认识和规划,同时也有助于新生更好地规划未来大学四年的学习生活。科学规划大学生活和职业生涯,尽快适应大学生活,以昂扬向上的精神风貌迎接崭新的大学生活。

编辑:蔡琳

摄影:崔妙