1. 首页
  2. 教学成果
  3. 【卓越篇】信息与智能工程学院2019上半年新闻盘点

【卓越篇】信息与智能工程学院2019上半年新闻盘点

浏览次数:1056发布日期:2019/08/11


        2019年,信息与智能工程学院在全体师生的共同努力下,凝心聚力,迈向发展的新征程。漫长的暑假既是总结成果与经验的时刻,同时也是对新征程作出谋划发展的重要节点,我院在教学实践、学术科研、对外合作、学生竞赛等方面均取得优异的成绩。2019年,我们勇于开拓,钻研学术,追求卓越,收获荣誉,以教育情怀为乐趣,让我们一同回顾信智学院师生在2019年上半年共同取得的成绩和荣誉吧!



喜讯!我院5名学子成功考取世界五十强、"985"、"211"高校研究生!


        经过将近四年的磨炼,我院2019届毕业生学子们从刚进入校园的懵懂不断地走向成熟稳重,而即将面临毕业的他们又给母校交上了一份令人欣喜的答卷。他们通过历练与努力,满怀着理想与抱负,有的考取了公务员,有的通过了校招进入企业工作,有的则通过创业开创自己的天地,而有的就选择继续学习,考取高校研究生,向着更高的学术方向而努力着。

        我院2019届毕业生考研传来喜讯。我院计科1501王昊天成功考取世界50强高校悉尼大学计算机专业研究生、软件1501曹顺星成功考取“985”重点高校武汉大学软件工程专业研究生、软件1501杜一苇成功考取“985”重点高校天津大学软件工程专业研究生、计科1501李茹成功考取“211”重点高校华南师范大学计算机技术专业研究生、计科1501刘文洁成功考取湖南商学院计算机技术专业研究生。


新闻链接:

http://iie.sanyau.edu.cn/post/2283.html



信智学子担任博鳌亚洲论坛2019年年会志愿者


        博鳌亚洲论坛2019年年会于3月26日至3月29日在博鳌举行,年会主题为“共同命运、共同行动、共同发展”。国务院总理李克强于3月28日应邀出席博鳌亚洲论坛2019年年会开幕式并发表主旨演讲。信息与智能工程学院韩伟、熊纯等学子作为年会志愿者的一员见证了本届博鳌亚洲论坛。


        论坛的成功召开也离不开学生志愿者的辛勤付出。我院志愿者韩伟表示:“ 在加入博鳌亚洲论坛志愿者队伍期间,我的主要工作是宴会工作。我以前一直认为餐饮服务是一件非常轻松的工作,可是现在才发现并非如此,需要去接受各种礼仪和技能的培训。宴会工作志愿服务非常辛苦,尤其是一同前来的那些女生,每天穿高跟鞋站好几个小时,全心全意的做好每一项礼仪接待,双脚都磨破了也没有抱怨。”对于本届博鳌亚洲论坛,韩伟同学也有自己的期待:“希望博鳌亚洲论坛能吸引更多企业来琼投资,给年轻一代提供更多的创业机会,同时还希望明年还可以再来博鳌做志愿者,为海南发展贡献出自己的微薄力量”。


新闻链接:

http://iie.sanyau.edu.cn/post/2258.html



逐梦航天,合作共赢——我院学子参加“中国航天日”主题活动


        4月24日上午,在我院党总支书记、副院长尹萍、团委书记朱广君、思想导师李倩、郭超惠以及学业指导老师于海娇的带领下,我院学子参加由海南省国防科技工业办公室、三亚市科技工业信息化局主办、中国科学院空天信息研究院海南研究院承办的“中国航天日”主题活动。

       从2016年起,每年4月24日被设立为“中国航天日”。“中国航天日”是为了纪念中国航天事业成就,发扬中国航天精神而计划设立的一个纪念日。向世界展示着中国在建设航天事业方面的最新成就。设立“中国航天日”,旨在宣传中国和平利用外层空间的一贯宗旨,大力弘扬航天精神,科学普及航天知识,激发全民族探索创新热情,凝聚实现中国梦航天梦的强大力量。活动中,通过现场讲解、视频展示以及展开讲座等方式向学生展示了遥感技术对海南的经济发展、农业发展以及人民生活等各方面的重要影响,带领同学们深入地了解了中国航天事业发展成就和发展的艰辛历程以及遥感技术对实现中国梦重大作用。


新闻链接:

http://iie.sanyau.edu.cn/post/2366.html



展示“三度”建设成果 打造特色信智品牌——2019年信智学院“三度”建设成果总结暨学生表彰大会


        本学年学校加快推进课程“三度”建设中,在学校建设方案的指导下,我院明晰建设要求,积极参与和完善建设环节,我院教师主动对标标准,积极组织课堂教学,努力让学生真正成为“三度”建设的受益者;为了对我院“三度”建设成果进行总结,我院在5月29日下午2:00于书会堂举行2019年信智学院“三度”建设成果总结暨学生表彰大会。信息与智能工程学院全体教师、全体学生参加会议,本次会议全程由我院团委书记朱广君老师主持。三亚电视台等媒体报道了本次会议,并在6月5日三亚新闻联播中播出。

        尹萍书记从“三度”建设与整个教育生态而言,引发大学教育的本质,以及教与学的关系;“三度”是“卓越”的人生的态度,“三度”建设引发学生的自主成长、自我管理;本次大会奖项含义三个方面进行发言,并寄语我院全体师生:对于学生“青春就是我随时有权利选择改变”,对于老师“教育就是只要你愿意,永远来得及”。我院团委书记朱广君就班风建设情况进行汇报,汇报从学风保障、学习学业、文体宣传、共青团建设四个方面,以数据形式向我院全体师生汇报。

       颁奖环节,我院为获奖学生颁发知天奖、人言奖、年度最受欢迎学生活动、杰出学生工作者、年度学生组织最佳学生组织、班集体等共近20个奖项。

       院长刘开南教授表示学院将持续为师生提供资源,希望我院的每个学生都发挥自己的特长、接触自己的极限。“三度”建设就是落实提高学生能力,希望我院的学生、老师提高学习能力以及技能,从而获得更好地发展空间。希望我院学生在大学期间,在青春年少时,要勇于去拼搏,要敢于去追赶自己的梦想。


新闻链接:

http://iie.sanyau.edu.cn/post/2504.html

http://iie.sanyau.edu.cn/post/2609.html



走进校园的目的是为了更好地走向社会——我院2019届毕业生学士学位授予仪式在书山馆隆重举行


        “For years good fellows we two,no one knows you more than I do,The road we walked was bumpy,We weathered too much stormy sea,Time passes and fades away and gone are the ever old days.”2019年6月2日下午4:50,信息与智能工程学院2019届毕业生学士学位授予仪式在书山馆大报告厅隆重举行,三亚学院副校长刘晓鹰教授、我院院长刘开南教授、副院长杨博雄博士、各专业主任以及2019届毕业生共同出席此次仪式,此次授予仪式由院党总支书记、副院长尹萍博士主持。

        伴随着嘹亮雄壮的国歌,学士学位授予仪式拉开了序幕,副校长刘晓鹰教授作毕业致辞。在致辞中刘晓鹰教授对毕业生四年的光阴做了简单的回顾,总结了这四年以来我校取得的发展与成就。随后他代表我校向顺利完成学业、即将开启人生新征途的信智学子表示诚挚的祝贺和美好的祝愿,向辛勤培育学生成才的老师表示由衷的感谢。院长刘开南教授饱含深情地回顾了同学们大学四年学习生活的点点滴滴,总结了四年来学院特色发展的丰硕成果,为即将踏上崭新征程的毕业生们送上了殷切叮嘱与深深祝福。副院长杨博雄博士宣读优秀毕业生名单,随后为优秀毕业生获奖者颁奖并合影留念。

       教师代表刘小飞副教授、思想导师代表彭婷、2019届毕业生代表孙婷随后依次发言,毕业生依次上台由导师授予学位。随着相机快门声的响起,信息与智能工程学院2019届学士学位授予仪式在毕业生与老师们合影留念中落下了帷幕,所有的不舍、感激、祝福、憧憬、期盼都定格在了这美好瞬间。


新闻链接:

http://iie.sanyau.edu.cn/post/2524.html



相关阅读:【开拓篇】信息与智能工程学院2019上半年新闻盘点

                  【情怀篇】信息与智能工程学院2019上半年新闻盘点

                     【荣誉篇】信息与智能工程学院2019上半年新闻盘点

                     学术篇】信息与智能工程学院2019上半年新闻盘点