首页 / 教育教学 / 专业建设

《数据工程》课程数字化资源建设稳步推进

发布时间:2024-07-20 10:00:00 阅读量: 1379

审核:杨赫、杨京潮

《数据工程》是数据科学与大数据技术专业的核心课程,为了进一步促进我校教育教学水平和人才培养质量提升,我院智能工程系教师积极响应学校数字化战略,全力推进课程的数字化建设。

在数字化建设过程中,智能工程系教师首先对教学内容进行了全面梳理和优化,将最新的数据工程技术和行业实践融入课程之中。同时,还积极引入先进的数字化教学工具,如在线教学平台、智能教学系统等,实现了教学资源的数字化、网络化、智能化。

图片1.JPG

为了提升学生的学习效果,智能工程系教师还开发了丰富的数字化教学资源,包括教学视频、电子课件、在线题库等。这些资源不仅覆盖了课程的全部知识点,还通过生动的案例和实用的操作演示,帮助学生更好地理解和掌握课程内容。

图片2.JPG

此外,智能工程系教师还注重教学互动和反馈。通过在线教学平台,学生可以随时随地参与课堂讨论、提交作业、查看成绩,实现了教学过程的全程互动。同时,智能工程系教师还定期对学生的学习情况进行数据分析,及时发现问题并采取相应的改进措施,确保教学质量的稳步提升。

未来,智能工程系将继续深化教育教学改革,加快数字化建设步伐,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质大数据人才而努力奋斗。

上一篇:  数据智能引领未来,大数据人才培养迎来新机遇 下一篇:  新老师迎暑假备课挑战,深耕Vue前端框架新技术