首页 / 学术科研 / 学术活动
学术活动

计算机应用基础实验教学示范中心开展学术交流和实验室管理研讨会议

发布时间:2024-07-07 12:00:00 阅读量: 1008

审核:程钰洁、杨赫

2024年7月6日,信息与智能工程学院计算机应用基础实验教学示范中心全体实验教师开展学术交流和实验室管理研讨会议。

图片1.jpg

首先由计算中心负责人梁志勇老师对本学年实验室的工作进行总结,在肯定各位老师认真负责完成实验室管理工作和实验教学工作的同时,鼓励大家再接再厉,高标准严要求完成学校所下达的各项教育教学审核评估工作。然后梁志勇老师做了题为《跨链综述》的学术讲座,给各位老师介绍了当前区块链技术中的前沿科技——跨链技术,同时也介绍了当前市面上主流的跨链技术、跨链协议以及跨链所面临的挑战等。

图片2.jpg

随后罗通老师也给大家分享了最近发表的一篇核心论文《双足自平衡移动机器人全覆盖搜索任务轨迹优化》,给大家讲述了双足自平衡移动机器人执行搜索任务时,是如何根据获取的环境信息建立模拟地图,构建机器人搜索任务的路径,并最终如何通过蚁群算法获取最优路径的整个过程。

图片3.jpg

最后大家针对实验室的管理工作展开进一步探讨。通过此次学术交流和实验室管理研讨会议,计算中心全体实验教师收获满满,在后续的实验室管理和实验教学中将继续保持昂扬的斗志。

上一篇:  院士大讲堂开讲啦 !容淳铭院士探讨区块链的研究与应用 下一篇:  学术讲座预告|容淳铭:OpenlaC标记的数字资产和计算连续体