首页 / 学生天地 / 学科竞赛

我系教师为学生提供中国大学生计算机设计大赛赛前指导

发布时间:2024-05-22 12:00:00 阅读量: 2397

审核:程钰洁、孙铭

近日,我院信息工程系教师为想去参加中国大学生计算机设计大赛的学生进行了赛前指导。老师首先介绍了中国大学生计算机设计大赛的背景和重要性。他指出,这项比赛不仅是展示计算机应用技能和创新能力的平台,更是提升学生团队合作能力和实际动手能力的重要途径。鼓励同学们积极参赛,把握这一难得的学习和展示机会。

老师详细解读了比赛的参赛流程,包括报名、初赛、作品提交、复赛和决赛等环节。特别强调了作品提交的规范性和技术文档的重要性,并分享了往年参赛作品的优秀案例,给同学们提供了宝贵的参考。学生们表示,通过这次指导,他们对比赛有了更深入的理解,也更加自信和积极地投入到准备工作中。

图片1.jpg

针对参赛项目的选题,老师建议同学们选择实际需求驱动且具有创新性的题目。举例说明了一些贴近生活、有实际应用价值的项目,如智能校园系统、医疗健康应用等。同时,提醒大家要根据团队的技术水平选择适中难度的题目,确保在规定时间内完成高质量的作品。

此次指导进一步体现了我系对学生创新能力培养的重视,预祝参赛学生在比赛中取得优异成绩。

上一篇:  聚力青春 创意未来 | 我院学子在第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛校赛中取得佳绩 下一篇:  我院学生在2024年“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”中荣获海南省高校二等奖