首页 / 学术科研 / 学术活动
学术活动

信智学院计算机教学部与芯位平台深入研讨,推动数字化课程优化与教学效能提升

发布时间:2024-05-16 10:00:00 阅读量: 387

编者:张晶 审核:杨赫、杨京潮

2024年5月15日星期三下午,信智学院计算机教学部全体教师与芯位教学系统平台举行了一次深入研讨会,重点讨论了数字化课程建设中的关键问题,包括视频出错的解决方案、平台操作的优缺点、题库管理的优化,以及如何改善教师和学生的使用体验。此次交流会旨在提升教学效能,助力打造一流的教学平台。

信智学院副院长杨博雄杨琳教授在致辞中强调了数字化课程建设的重要性,他表示:“在信息化时代,提升教学质量和效率是我们的核心目标。通过此次与芯位教学系统平台的合作,希望能够找到切实可行的解决方案,更好地服务于教师和学生。”

图片1.png

在会议中,双方专家首先围绕课程建设中的视频出错问题展开了详细讨论。针对这一问题,芯位教学系统平台的技术人员提出了一系列解决方案,旨在提高视频播放的稳定性和质量,确保学生能够流畅地进行在线学习。

芯位教学系统平台首席技术官王文先生及其团队成员翁硕、程海平工程师和王馨悦产品经理参与了此次讨论。王文表示:“通过此次交流,我们深刻理解了教师在实际教学过程中遇到的种种挑战。我们将根据这些需求进行技术改进,努力打造一个更智能、更高效的教学平台。”

图片2.png

接下来,双方对平台操作的优缺点进行了深入分析。与会教师分享了在使用过程中遇到的挑战和困惑,芯位平台的技术团队则提供了相应的改进建议,力求通过优化用户界面和功能设置,提升教师和学生的整体使用体验。

题库管理的优化是此次研讨会的另一重要议题。教师们提出了对题库管理系统的改进需求,包括更灵活的题目分类、更智能的试卷生成方式以及更高效的批阅机制。芯位平台承诺将在未来的更新中逐步实现这些改进,以便更好地服务教学需求。翁硕工程师特别指出:“我们将通过改进题库系统,帮助教师更加便捷地管理和生成试卷,提升工作效率。”

图片3.png

此外,平台技术专家程海平还对学情分析的需求进行了详细了解,重点关注了作业考试测评、课堂表现、课外国家考试、毕业论文及学科建设等方面。通过需求分析,芯位平台将进一步完善其功能,使其在辅助教师提升效率、优化教学方法方面发挥更大作用。王馨悦产品经理表示:“我们将结合教师的实际需求,开发更多实用功能,确保平台能够全方位支持教学工作。”

会议结束时,双方达成一致意见,将持续保持沟通,推进后续合作,力求在数字化课程建设和教学管理领域实现更大突破。此次研讨会不仅为计算机教学部和芯位教学系统平台提供了宝贵的合作机会,也为提升教育质量、促进教学创新奠定了坚实基础。

此次长达两个多小时的交流会的成功举办,标志着计算机教学部在推动教育信息化和教学质量提升方面迈出了重要一步。未来,双方将继续携手合作,共同致力于打造更加优质、高效的一流教学平台,为教师和学生提供更好的服务。

上一篇:  学术讲座 | 杨琳:基于空天陆海的海上应急救援 下一篇:  信智学院举办基于强化学习的智能驾驶领域研究生学术交流会