首页 / 学生天地 / 学生活动
学生活动

多方协力,打造“平安校园”——信息与智能工程学院举行消防安全综合演练

发布时间:2024-04-27 08:00:00 阅读量: 326

编者:黄定坤 摄影:通讯社摄影部 审核:谭礼庄、程钰洁

为了提高信息与智能工程学院师生的消防安全意识和应急处置能力,确保学院师生生命财产安全,信息与智能工程学院于2024 年 4 月26 日 16:00 在书新四号楼 B 座计算机中心 4B 301、302 开展了消防安全综合演练。本次演练由梁志勇老师主持,学院全体思想导师及各班班级代表参加。

图片1.png

此次演练准备工作十分充分,学院领导高度重视,成立了消防演练领导小组,制定了详细的演练方案和应急预案,并组织师生进行了培训。学校消防器材设施齐全,配备了灭火器、疏散指示标志、等消防设备。演练前期准备工作中,消防领导小组的领导们前去清理实验中心内所有通道、安全门,防止疏散通道被占用、安全门被上锁或堵塞,确定疏散路线。

图片2.png

然后进行了消防知识宣传教育,由梁志勇老师为老师同学们讲解消防知识,并指导师生如何在烟雾中正确使用毛巾掩护口鼻防止呼吸感染。演练开始后,老师与同学们都纷纷用毛巾捂住口鼻,有序地从消防通道撤离到教学楼外安全区域。

图片3.png

最后是老师清点人数确保同学们全部安全撤离,学校消防安全员对演练情况进行了总结和评估,并向师生反馈了演练过程中发现的问题和改进意见。在此次消防演练中,师生能够按照既定的疏散路线快速、安全地撤离到指定区域,演练过程井然有序,取得了良好的成效。

图片4.png

此次火灾逃生演练不仅提高了信息与智能工程学院师生的应急处置能力和安全意识,也保障了学院教学环境的安全性,为广大师生提供更加安全、可靠的学习环境。

上一篇:  五四编程创新活动总结 下一篇:  爱心早餐暖复试心,温情关怀助飞翔梦——信息与智能工程学院开展研究生复试暖心活动