首页 / 党团工作 / 党建工作

信智学院教工党支部召开党纪学习教育动员部署会议

发布时间:2024-04-25 09:00:00 阅读量: 131

审核:谭礼庄、程钰洁

为深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话与重要指示精神,认真贯彻落实学校党委关于开展党纪学习教育的相关部署,4月24日,信息与智能工程学院教工党支部召开支部大会,学习传达部署党纪学习教育工作,学院领导班子成员、支部委员、全体教工党员参加会议,会议由学院党总支副书记尹娜主持。

图片1.png

会议传达了校党委党纪学习教育工作启动部署会议精神、学院《关于开展党纪学习教育工作实施方案》,学院党总支副书记尹娜做了题为《知敬畏、存戒惧、守底线,以严明的纪律为学院工作高质量发展提供坚强保障》的讲话。

会议强调,党纪学习教育要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决部分党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织党员干部认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议要求,学院各党支部要严格落实政治责任,按照学院制定的党纪学习教育实施方案不折不扣落实好各项工作;要坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,推动《条例》入脑入心;要坚持党纪学习教育与师德师风建设相结合,加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人,让党员、教师受警醒、明底线、知敬畏。

本次支部大会还针对修订后的《条例》内容开展了支部书记领学。

图片2.png

上一篇:  勿忘初心,坚守使命——入党积极分子会议 下一篇:  强化学科根基,铸就优良教风学风——2023-2024学年春学期信息与智能工程学院第三次教学工作会议