首页 / 教育教学 / 专业建设

智能工程系召开实验体系建设与产业学院建设工作推进会

发布时间:2024-03-27 17:00:00 阅读量: 233

审核:马宇飞、黎行升

智能工程系于3月27日下午3点在学院会议室召开了实验体系建设与产业学院建设工作推进会。会议由学院院长王教授主持,副院长杨博雄教授以及智能工程系的全体教师参加。本次会议旨在深入讨论基于本科教学需求的实验体系建设及产业学院建设的相关议题。

会议开场,由智能工程系副主任周显春老师进行了详细汇报。他基于培养方案和智能工程系所有实验课程所需软件和硬件的统计数据,对存在实验环节的课程进行了逐一分析,明确了所需的软件和硬件环境,形成了一份基于本科教学需求的实验需求底图。从课程实际需求出发,明确了支持本科教学的最基本实验条件。

紧接着,会议聚焦于吉利星睿数据智能产业学院的发展,重点推进了“产品思维课程建设”。基于学生需求和学院的实际情况,会议提议以产品思维课程为核心,通过企业合作引入实践教学资源,以满足大数据与智能科学专业的理论与实践教学需求。

此次会议的召开标志着智能工程系在实验体系建设和产业学院工作方面取得了新的进展。接下来,学院将继续加强与合作企业的合作,深化实验室建设和产业学院的规划实施工作,致力于培养更多符合社会和产业发展需求的高素质专业技术人才。

上一篇:  我院信息工程系教师参加第61届中国高等教育博览会 下一篇:  我院教师受邀参加国家级一流本科专业暨区块链技术及应用教材建设研讨会