首页 / 学术科研 / 学术活动

开拓学术视野,寻找研究亮点——信息与智能工程学院学术交流会

发布时间:2023-12-15 16:12:00 阅读量: 170

编者:孙星宇 摄影:吴国豪、罗梁成 审核:马宇飞、杨京潮

为提高学生的学术研究能力,增进学术研究水平。信息与智能工程学院于2023年12月15日14:30,在书新四号楼四楼会议室开展了学术交流讲座。本次会议由信息与智能工程学院甘林教师和许燕龙讲师共同主持。

讲座开始,甘林教师先为大家介绍了同大家探讨的文献,并说明了选此文献的原因。甘林教师在讲解这篇文献前也自己在国内外网站上搜索过文献内的相关问题,指出早期、中期和现代对此文献提出的问题的研究。引导学生们结合所学知识进行并带着问题对此文献进行具体分析,使得学生在交流中进步,在探索中成长。

会议最后,许燕龙讲师以“基于深度学习的抠图算法”为主题为学生们讲解了抠图算法的深度学习,以研究背景、网络结构、编码解码器阶段、细化阶段、损失函数、实验过程和实验结果几个方面为大家演示抠图前后的图像以及其中所展现的技术。

本次讲座不仅让学生们知道了学术研究的发展,还给学生们带来了新的启示和动力。学术交流讲座这给了学生们更多一起交流探讨的机会,有益于他们在后面的发展中取得更好的成果。

上一篇:  ISAIR 2023人工智能国际会议暨人工智能与机器人研讨会|孙富春:大模型的前世与今生 下一篇:  推进科技发展,共同创新进步——容淳铭院士分享基于区块链和标识化的数字资产联邦管理体系Openlac.org