首页 / 教育教学 / 专业建设

杨博雄副院长走访武汉湾流科技股份有限公司

发布时间:2023-08-26 20:19:18 阅读量: 493

2023年三亚学院成功获批教育部审批备案专业-虚拟现实技术专业(专业代码为080916T)。为深化产教融合,开拓校企合作面,更好地培养虚拟现实技术(VR)应用型人才,2023年8月25日,杨博雄副院长一行走访武汉湾流科技股份有限公司。武汉湾流科技股份有限公司于2012年10月在中国·光谷成立,于2015年在新三板挂牌上市,是一家专注于虚拟现实(VR)技术、增强现实(AR)技术和系统仿真技术在各高端行业及职业教育中应用的高科技企业。公司以VR+行业应用和机器视觉为技术发展依托,致力于为国内外客户提供专业的技能训练产品、服务及整体解决方案。

会上,杨博雄副院长首先对三亚学院信息与智能工程学院的学科发展及专业特色进行了介绍,特别是对今年申请并获批的虚拟现实技术专业进行了重点介绍,希望能与希望能与武汉湾流科技股份有限公司在虚拟仿真技术应用、实习基地建设、现代产业学院共建、产学研项目合作等方面进行深度合作,通过校企合作共同培养虚拟现实技术应用人才。

武汉湾流科技股份有限公司周晖董事长对杨博雄副院长一行的到来表示热烈欢迎。会上,周晖董事长首先对武汉湾流科技股份有限公司进行了详细介绍,特别是新近开发的智能仿生喷涂机器人进行了介绍,该机器人采用工业5.0柔性生产模式,针对用涂行业发展的需要,为客户提供喷漆的智能仿生机器人系列,可以大大提高生产效率,节省人工成本,提升服务质量。目前该机器人不仅用于汽车维修用,还可用于教学服务用,可以将虚拟技术应用于汽车喷漆维修,真正做到虚实结合,“虚”为“实”服务。会后,周晖董事长带领大家参观产品车间,介绍了消防汽车虚拟仿真学习系统、新能源汽车虚拟仿真维修系统、医疗用综合穿刺虚拟训练系统等各种虚拟仿真应用产品。

武汉湾流科技股份有限公司周晖总经理给大家讲解公司开发的各种VR设备

武汉湾流科技股份有限公司员工现场演示汽车喷漆虚拟仿真学习系统

上一篇:  产教融合促发展 | 智能工程系教师参与科大讯飞项目实践 下一篇:  信智学院杨婷婷教师参加人社部组织的《虚拟现实应用技术人才》培训