首页 / 学术科研 / 学术活动
学术活动

A Security Credential Management System for V2X Communications 一种针对V2X通信的安全管理系统

发布时间:2023-05-15 08:46:52 阅读量: 584

近年来,随着智能交通系统的发展,车联网技术也逐渐成为关键技术之一。在车联网技术中,V2X通信(车对车和车对基础设施的通信)扮演着重要的角色。但随之而来的是,车辆和基础设施之间的相互通信也带来了网络安全的威胁,因此需要建立安全可信的V2X通信保护机制。

为此,一种基于PKI技术的针对V2X通信的安全管理系统被提出,该系统采用三权分立思想保护通信数据的隐私安全,在数据传输的各个阶段都能够提供安全和隐私保护。同时,该系统还可以防止女巫攻击和重放攻击等威胁,从而确保V2X通信在安全和可信的环境中进行。

近日,开展了一个课题名称为“一种针对V2X通信的安全管理系统”的学术讲座,对V2X安全管理系统的思想与实现方案进行了详细说明和介绍。该讲座吸引了不同专业的学生,他们对该系统的实现方法、技术细节和应用前景表现出了极大的关注和兴趣。

该学术讲座为V2X通信的安全问题和密码技术在交通领域的应用提供了有益的探讨和经验,对未来的研究和发展具有重要的参考价值。

上一篇:  全国高校计算机教育研究会青少年教育分会成立大会在昆明召开,探讨教育新模式和新标准 下一篇:  无线网络位置信息安全与定位关键技术的研究