首页 / 学生天地 / 学友风采
学友风采

我院智科专业学子创新创意出佳绩

发布时间:2022-07-08 22:29:55 阅读量: 1397

审核:童俊鸣、蒋田田

6月18日,在2022泛珠三角大学生计算机作品赛海南省赛暨“久其杯”海南省大学生计算机作品赛中,三亚学院信息与智能工程学院学生杨松林、张顺财、杜敏、艾果凭借此次参赛作品“智能农业手臂”获得省赛二等奖。

此次比赛由海南省教育厅主办,海南省科学技术协会支持,海南省计算机学会负责实施,海南省大学计算机课程教学指导委员会、海南省计算机与电子信息职业教育教学指导委员会、海南省信息化教学指导委员会协办,海南经贸职业技术学院具体承办,并得到海南久其云计算科技有限公司冠名赞助。

三亚学院信智学院学生作品“智能农业手臂”在省赛中荣获二等奖

《智能农业手臂》作品基于ROS平台的基础上,通过Opencv的视觉计算推解出手臂相关三维位姿数据,再利用ROS的moveit逆运动学解算来调整机器手臂位姿保持与实际手臂的位姿相同,达到控制机械臂与实际手臂运动相同步的控制。完成对水果采摘,减轻农业负担。

赛后团队成员感悟团队成员表示科技之光点亮智慧地球,智能设备解放劳动力,万物智能时代已来临,该项目是在辛光红和肖衡老师的指导下一步一步地完善而成,此次成绩得益于学校、学院还有指导老师们的精心培养与教导。通过课程安排与实验培养了学生的创新思维,提高了学生运用信息技术解决实际问题的综合实践能力。此次比赛充分展示出三亚学院阳光学子的风采和实力,正是学院积极推进人才培养改革,以竞赛促进学生专业素质提高的良好体现。

杨松林同学介绍

智能与科学1901,性格开朗具亲和力,乐观耿直,诚实守信,有良好的心理素质,环境适应性强,有吃苦的精神,做事有毅力,喜欢挑战,行事积极认真富有责任心;能够注意统筹安排,进行有效的自我管理;注重团队协作,善于沟通协调;学习能力强,并喜欢学习和接受新事物,深信只要bug就会成功

个人获奖经历:

2022年计算机设计大赛省一等奖

2022年中国高校计算机大赛——人工智能创意赛(海南赛区)三等奖

2021第十届“挑战杯”全国三等奖

2019年泛珠三角大学生计算机作品大赛海南省三等奖

上一篇:  共创未来|中美青年创客大赛我院智科专业学子获佳绩 下一篇:  我院学子在“2022年(第15届)中国大学生计算机设计大赛”中斩获佳绩