首页 / 合作交流 / 合作动态
合作动态

助学·筑梦·铸人|19级智科1901班李洁专访

发布时间:2022-05-03 00:00:00 阅读量: 107

(学生风采,

        路在前方,亦在脚下,一路向前,虽是慢行,但她从未停止脚步。今天,我们有幸采访到了学习优秀奖获得者李洁学姐,开启一场“云对话”,现在,就让我们走进李洁学姐的生活。

        记者:学姐您好,我们了解到您是学习优秀奖获得者,为此您付出了哪些努力呢?

        李洁:我觉得首先需要做到上课认真听讲,我说一些我自己的小技巧,老师讲过的知识点,我会小声重复一遍来加深记忆。老师提出问题后,我会在台下及时寻找答案,积极回答老师的问题。如果不小心走神,要快速恢复进入学习状态。其次,争取做到课前预习,课后复习。编程类的课程,在课上认真跟着老师过一遍,在课后,回顾一下课上的代码。最后,机动周做好合理的学习安排。这时候,大部分老师已经对我们进行过复习,于是备考的时候我就会针对考点,重点进行复习,这就是我在获奖前所做的事情。


        记者:学习优秀奖学金是国家和学院为激励品学兼优的学生所设立的奖项。那么您能谈谈获此殊荣有什么感想吗?

        李洁:作为学习优秀奖学金的获得者,我深切的感受到国家和社会对我的深切关怀和学校及老师对我的学习方面的认可。得到了奖学金,使我有了更大的学习动力,使我更有信心去学习,使我充分相信通过自己的勤奋和努力能够获得成功。在人生旅途中,获奖只是一种助推器,而不是最根本的动力。我们要如何前进?答案就掌握在我们自己的手中。

        记者:最后,您作为优秀学姐,有什么想对学弟学妹们说的吗?

        李洁:作为一个即将大四的学姐,我想对学弟学妹们说。大一可以在保证学习质量的情况下,好好体验大学生活,多参加校内外的活动,丰富自己的课余时间。大二多参加一些学科竞赛,是否获奖并不重要,重要的是参加比赛带给你的经验和成长。你们一定要时刻提醒自己,要一步一个脚印,打下扎实的专业基础。大家假期可以去与自己专业对口的岗位实习,体验工作的同时,也可以为自己寻找到未来的方向。我推荐大家尝试考研,考研是一个很艰辛的过程,为了考研我们可能会放弃很多平常想要做的事情,在取舍中选择考研,这个过程即使很心酸和疲惫,却是非常有意义的一段经历。“披星戴月走过的路,终将会繁花遍地”最后祝愿大家能按自己喜欢的方式过完自己的大学四年,不留遗憾。

        采访结束,非常感谢李洁学姐积极配合此次采访。未来的路还很漫长,希望同学们不要让困难挡住前行的脚步,不要在逐梦的路上迷失方向,要善于将困难转变成前进的勇气和力量,永远带着积极进取的心态,让生命不断迸发新的光芒!


编辑:李铭忻

责编:蒋田田、董    雷



)
上一篇:  喜迎建团一百周年,缅怀先烈长征——“长征路”keep跑团活动汇总 下一篇:  喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程——计科2001团日活动