首页 / 学术科研 / 学术活动

区块链研究室杨明教授省重点研发科研项目讲座

发布时间:2023-02-28 17:00:00 阅读量: 789

摄影:信智学院通讯社 审核:董馨萍、董雷

2023年2月28日,信息与智能工程学院信息安全教研室杨明教授给教研室老师开展省级重点研发科研项目讲座,讲座的题目为“可扩缩与可审计的智能交通车辆身份管理关键技术与系统研究”。讲座由江荣旺老师主持。

杨明教授首先介绍了项目的基本情况,项目的背景与意义。杨明教授指出:车辆身份与凭证管理系统是车辆公钥基础设施(VPKI)的重要组成部分,是实现车辆通信安全性和隐私保护的物质基础。接着杨明教授对研究内容和技术路线进了行详细讲解。

最后,杨明教授对课题实施方法进行了安排,并和大家就课题实施计划进行了讨论。希望通过该课题的实施着力提升区块链的学术和开发水平,同时为培养区块链专业培养师资力量。另外,团队也对下一阶段3-5年的发展方向和研究重点进行研讨,以该课题为依托以区块链可信数字身份和个人信息的保护为新的发展方向进行布局,并着力帮助团队内年轻教师的课题申报。

本次讲座使信息安全教研室老师对重点研发项目有了一定的了解,并对本项目的研究内容、技术路线、项目实施方法等有了深刻的认识。为后续项目展开科研活动打下了坚实的基础,同时也推动了教研室学术水平不断提升。

上一篇:  研究生导师“产教融合”研究项目研讨会——信息与智能工程学院 下一篇:  承奋斗之力,追开拓之梦——2022全国信息技术标准委员会教育技术分技术委员会在三亚成功召举办