首页 / 党团工作 / 共青团工作

与党同心,不懈奋斗——信息与智能工程学院团日活动

发布时间:2022-04-23 00:00:00 阅读量: 1179

(共青团工作,

青年是这个时代蓬勃发展的关键力量,新时代需要有志新青年,新时代离不开青年的责任与担当。历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当、永远是整个社会力量中最富朝气、最能创新、最善开拓的群体,是推动社会前进的最重要的力量。

此次活动由各班团支书主持,通过多种多样的方式来进行。如开展“团史青年说”,带领支部全体同学重温团史,聆听共青团的伟大历程与光辉成就,再契合活动主题,融入专业特色,结合党史、团史和编程知识等内容,开展知识大比拼竞赛,将团日活动与所学专业紧密结合,增强活动的参与性和学术性,将志愿服务经历分享融入活动,更大程度地展现出青年团员的社会价值,使全体同学感受到医学生的使命与担当。

青年永远是事业发展的希望和力量,未来永远属于与党同心、不懈奋斗的青年。正如习近平总书记对青年所嘱托的:“新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹!”

本次团日活动加深了信智团员们对共青团的了解,提升了思想素质,激励其发扬艰苦奋斗、锐意进取的优良精神,坚定建设中国特色社会主义事业的理想信念。

编辑:曾    欢

责编:董    雷、蒋田田

)
上一篇:  喜迎建团百年,共谱青春华章 下一篇:  忆百年历程,迎美好未来——建团100周年团日活动