首页 / 精品教研室 / 最新动态

与疫情同在的网课

发布时间:2022-11-01 13:03:44 阅读量: 243

编者:李如一 审核:安磊富、张友康

伴随着疫情的漫长网课,信息与智能工程学院的新生老生也都陆陆续续返校,在学院安排的“网格”内生活着。隔离期间,诸事尚疑,多有不便?那就来看看小编为大家准备的小贴士吧!

各位同学都是从天南海北而来,齐聚南国之中,高效的疫情防控措施那是必不可少的。首当其冲的,就是每日核酸了。

IMG_256

每天上午,各个网格的负责老师都会让同学们有序下楼采集核酸,排除每一分危险,同学们一定要积极配合,戴好口罩,这样才能守住校园内的净土。

IMG_257

由于同学们隔离的“网格”都是宿舍楼,电路并不能承担高负荷的电压,所以为了同学们的生命安全,一定不要使用违规电器、使用明火,避免发生消防事故。

IMG_256

同学们在隔离期间居住的时候,一定要注意卫生,垃圾定期处理,做好日常消毒,防止细菌增生。在闲暇之时,也可以做做运动,提高自身免疫力。

IMG_257

在暑假期间,许多宿舍楼都进行了翻新,大大改善了同学们的居住条件,同时为保障大家的网课学习质量,学院特意安装了光纤,只需要办理校园卡,按照流程操作就可以随时上网了。同学们可以下载完美校园和后勤微服务这两款APP,随时查看自己宿舍的剩余水量和电量,也可以通过这两款APP来线上充值水电费。

IMG_256

希望这篇小贴士可以帮助到已经在校隔离的同学,其他仍在疫区暂缓返校的同学,也一定要遵守当地的疫情防控政策,只有你的安全,才能让我们安心。最后祝我们终将重逢!

上一篇:  新生入学指南 下一篇:  程序员的开心日——程序员节