首页 /
以图画标,展望未来——图形图像学科方向会议

发布时间:2022-01-05 17:08:16 阅读量: 455

为实现教师在教学与科研方面双赢的目标,2022年1月5日下午2时30分,信息与智能工程学院在书新四号楼B106举行了图形图像学科方向会议,此次大会由周波教授主持,图形图像学科方向的教师参加。

会议伊始,周波教授直奔主题,指出在提高教师的教学能力外,提高教师在科研方面的能力也是重点所在,学校在资金、设备等方面为计算机学科建设提供支持,这些举措对于实现教师在教学与科研方面的双赢很有帮助。

“说是一回事,做是另一回事。”针对教师的部分问题,周波教授提出,教师们应重整心态,克服和适应问题。学校建立团队的主要目的是希望团队成员在相同方向上能够互相协作,齐力科研。

紧接着,周波教授指出教师们在研发方面的问题,在遇到问题时,不能停滞不前,把握方向,持之以恒。遇到困难时,希望各位老师能够积极讨论,互相启发,从他人汇报中获取经验。

最后,团队成员针对自身研究方向进行了介绍,杨博雄教授和周波教授对部分教师进行了针对性方向讲解,并对可相互协助的教师进行牵线。本次会议在讨论中圆满结束。

本次图形图像学科方向会议,不仅明确了教师们未来的科研目标,同时也联系了团队中能够互相协助的教师,为未来团队研发奠定了坚实基础。

编辑:陈俊翰

摄影:陈文博

责编:董    雷、张友康

上一篇:  博学笃实,积极进取——工学部学期汇总报告会议 下一篇:  抓住先机,追求卓越——数字信息安全学科方向会议