首页 /
周密严谨科研心,交流合作创佳绩——信息与智能工程学院学术探讨会

发布时间:2021-12-22 17:08:16 阅读量: 533

2021年12月22日星期三下午两点,在书新四号楼306,信息与智能工程学院开展了一次学术研讨会。

在本次研讨会开始之前,杨涛院长首先对学术研讨年会提了几点要求。随后,杨涛院长表示,为提高学术研讨的进展,后续可能会开展月报告会。在每次报告前,每个负责人要对各自所负责的项目进行介绍,以便了解各个项目的长处和短板,为今后的合作做好准备。

第一位老师做的报告是关于“提高新能源汽车的可靠性”。他指出新能源汽车在市面上不能普遍流通的主要原因是其可靠性和安全性不高,而通过建立一个可靠性信息平台,利用大数据进行共享和分析问题,可探索提高可靠性的方法。在会上,这位老师引入了“故障基因”的理念,在此理念的基础上,可以尝试建立一个系统来分析“故障基因”,寻求规律,并让人工智能熟悉其规律,从而提高解决故障的效率。

第二位是杨博雄教授,他带来的是“基于五相机倾斜摄影测量实景三维建模及在智慧城市中的应用”的报告。在会上,杨教授首先对摄影测量的历史发展和其原理进行了简单解说。随后,对实景三维大数据建设急需解决的问题进行了列举,并解决这些问题的关键。最后,杨教授简单讲解了计算机视觉对摄影测量发展的重大影响,并通过几个短片展示了实景三维应用的丰富性及多元性。

本次研讨会,体现出信息与智能工程学院对科研的重视程度之高,学院教师们的科研态度之严谨。希望各教师们所负责的科研项目能够取得重大突破,学院取得的科研成果能够更佳。

编辑:李如一

摄影:缪昆烨、柳盼盼

责编:董    雷、张友康

上一篇:  我院开展教职工办公室文化建设评比活动 下一篇:  冬日温暖,助力考研——信息与智能工程学院为考研同学送温暖