首页 /
文明需督查,疫情仍警惕——信息与智能工程学院查寝

发布时间:2021-11-06 17:08:16 阅读量: 558

2021年11月6日星期六晚,信息与智能工程学院四位思想导师:张天锡、韩钰定、滕颖慧、李娟,带领学生组织成员,来到了学生宿舍进行文明督查工作。

查寝开始之前,老师们就对查寝工作做了周密安排,并嘱咐成员们,查寝过程中态度要温和,避免与学生发生冲突。导员表示,首先要对大一新生的宿舍进行排查,确保新生能够遵守宿舍的规定,没有违规的行为。

四位导员跟着查寝的成员们不厌其烦地穿行在各个宿舍楼,逐一敲响每个宿舍的门。首先,确定学生是否都在宿舍;其次,查看各个宿舍是否干净整洁;最后检查是否有违规品。对所有宿舍都检查完毕之后,导员们仔细询问并确定了每个寝室未归学生的情况,如果遇到出现违规情况的寝室,对该寝室学生进行了充分的思想教育。

查寝结束,老师们一起对未归宿同学的信息进行了汇总,并努力联系、查明原因。随着入冬,气温下降,新冠病毒再次变得活跃,国内又出现了确诊病例,疫情不容大意。导员表示,之后会进行更严格的查寝行动,确保学生不会在外面发生意外,更要确保疫情不会在校园内发生!

信息与智能工程学院这次查寝,不仅是对学生行为规范的检查,更是创建文明学院所不可或缺的。相信在学院领导老师们的关怀下,我们的明天会更好!

编辑:杨子润

摄影:韩兴民、王泉霖

责编:张友康

上一篇:  “保安全,促和谐”寝室行——信息与智能工程学院查寝 下一篇:  新时代 新学期 新征程 新面貌 ---我院召开2018年春学期第一次全体教职工例会