首页 /
2021年全国高等院校计算机基础教育研究会学术年会在成都成功召开

发布时间:2021-10-20 08:22:29 阅读量: 962

2021016日,2021全国高等院校计算机基础教育研究会学术年会在成都成功召开,此次年会由全国高等院校计算机基础教育研究会主办,成都东软学院承办。全国高等院校计算机基础教育研究会会长黄心渊教授,计算机教育家、全国高等院校计算机基础教育研究会荣誉会长谭浩强教授,全国高等院校计算机基础教育研究会资深副会长龚沛曾、李凤霞、杨小平,研究会副会长耿国华、何钦铭、李畅、刘贵龙、吕英华、郑莉,成都东软学院党委书记、校长张应辉教授出席会议,来自全国各本科院校、高职高专院校的领导与教师,研究会常务理事、理事、会员,企事业单位技术与管理人员等近350人参加会议。全国高等院校计算机基础教育研究会副会长安志远主持学术年会开幕式。大会学术报告环节邀请了十二位来自国内各大高等院校、科研单位以及企业的专家学者逐一作主题报告。本次年会以“新时代·新课程·新方法”为主题,旨在贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,重点探讨高等院校如何聚焦新技术发展趋势、科学合理设置新兴专业,以及通过数字技术赋能传统专业创新发展,以培养出适应未来产业发展需求的高素质合格人才。

2021年全国高等院校计算机基础教育研究会学术年会现场

我院杨博雄副院长参加本次大会,主编的教材-Python人工智能:Python人工智能原理、实践及应用”获得全国高等院校计算机基础教育研究会年度优秀教材奖,该教材由清华大学出版社出版,由于营、肖衡、潘玉霞、高华玲、梁志勇老师共同编写,在全国多所高校中被采用,获得广泛好评,本次教材获奖证明了该教材得到了全国高等院校计算机基础教育研究会的高度认可,证明了三亚学院信息与智能工程学院在“人工智能+大数据”特色学科专业发展与人才培养方面取得了一定的成绩,为推动数字经济社会高质量发展提供人才支撑。

杨博雄主编教材“Python人工智能”荣获优秀教学成果年度优秀教材

上一篇:  10月27日信智学院学术交流活动预告 下一篇:  吾守尔·斯拉木院士来我校访问