首页 / 教育教学 / 课程建设

信息与智能工程学院智能科学与技术专业介绍讲座

发布时间:2021-09-19 17:08:16 阅读量: 1419

为解释智能科学与技术专业特性,加强新生对所学专业认识,2021年9月19日上午8点30分,书新四号楼西303召开了由信息与智能工程学院杨博雄副院长主讲的智能科学与技术专业介绍讲座,智能科学与技术全员到场。

杨博雄教授以智科专业的特色为切入点为同学们进行专业介绍:智能科学与技术为三亚学院十三五“人工智能+大数据”学科特色重点布局专业,是典型的新工科专业,学院对该专业建设重视程度极高。而后杨教授由学科发展中的各类举措以及专业规划入手,从“智慧旅游”、“智慧健康”、“金融科技”等多个方面阐述智科专业的重要性,教授对目前社会发展中人才紧缺的岗位进行分析,展示其远大的发展前景。

紧接着,杨教授对课程设置进行了分析,用幽默风趣的言语吸引了学生的兴趣,再引申出智科专业的培养目标:立足信息技术,融合数据科学,聚焦知识处理,深化AI+应用,培养掌握新一代人工智能技术的复合应用型专业技术人才。

最后,为加深学生印象,杨教授用抖音等软件运作方式举例,配以部分典型应用的动图进行讲解,在同学们的掌声下,讲座圆满结束。

此次讲座详细介绍了智能科学与技术专业,希望同学们能够自强不息,逐梦未来。

编辑:黄皓琛

摄影:罗美玲

责编:张友康

上一篇:  我院两名教师参加“人工智能”公益师资研修 下一篇:  信息与智能工程学院软件工程、区块链工程专业介绍