首页 / 招生就业 / 就业指导

【就业指导】应届毕业生该坚持怎样的就业观

发布时间:2024-04-14 00:00:00 阅读量: 120

首先,要紧靠自己的专业。倘若你喜欢或者不排斥自己的专业,那么我还是规劝应届毕业生们最好以自身的专业背景知识去选择未来的职业,因为这样你才能更好的度过由学生向社会人的转换期。紧靠自己的专业背景,相当于你已经有了四年或者七年的经验积累,不需要一切从零开始,你可以继续在专业性更强的角度继续锻炼自己的才能,当然也少不了一些最基础的入行基础的学习。但是紧靠专业知识比你完全从事不同行业的后劲要足很多很多;倘若你不喜欢自己的专业,那我想说可以尝试以专业背景知识为中心的外围工作,比如我一个同学,他学的是药剂学,但是他不喜欢做实验,搞研发,于是他选择了医药公司的CRA,也成功的挖到了第一桶金。

第二,要适当的寻求大平台。平台决定你以后的起点,大的平台很给你不一样的眼界和结识许多优秀的人才。往往这类大平台都有着系统成熟的员工培训体系,薪酬福利核算系统以及清晰明确的上升通道,所以会很快帮助你进入工作状态,熟悉工作内容。经过大平台的系统培训,即便你以后跳槽,也会很有市场。

第三,要有恒心和毅力。刚毕业的大学生都会与同学攀比,觉得别人的公务员好,选调生高档,教师有社会地位,觉得自己很歪LOW,所以总是尝试进入以上行业。如果是真心热爱,追求是没有问题的,但如果是出于虚荣攀比,那还是趁早打消这个念头。大家常说我是革命的一块砖,哪里需要往哪搬,但是看清楚了,是哪里需要往哪去,是别人需要,而不是自己需要。所以,切记不要朝秦暮楚,要有恒心和毅力,坚持下去,积累经验,量变引起质量,心态改变未来。

上一篇:  【就业指导】大学生就业栏目 下一篇:  【就业指导】大学生就业选择