首页 / 党团工作 / 党建工作

信智学院召开升级与新建实验室评审会议

发布时间:2024-03-29 20:00:00 阅读量: 195

审核:孙铭、杨京潮

2024年3月29日下午,三亚学院信息与智能工程学院在学院四楼会议室举行了学院本学期升级与新建实验室的评审会议。该评审会是在学校推进产教深度融合背景下,根据学校实验室建设总体要求,邀请校外专家入校来开展专业实验室建设评审,是本学期信智学院实验室建设工作的一项重要内容。

本次会议邀请了海南热带海洋学院、三亚市网络安全和信息化协会、海南新华三技术有限公司等来自高校、协会、企业等教授、工程师以及企业高管,信息工程系闫吉府主任、智能工程系周显春主任参加了本次会议。

会议由信智学院杨博雄副院长主持,首先介绍了学院本学期针对本科教学的需要所提出2个新建实验室和3个升级实验室建设的背景、可行性以及建设内容,并请与会专家根据学校的人才培养特色、现阶段行业对大学生在信息技术领域的能力需求等各个方面进行综合考虑,对5个实验室进行全面评审。

评审专家对学院新建实验室和升级实验室进行了认真审阅,对实验室在本科实验教学的支撑内容、实验室电脑配置、实验室电源环境、实验室投资的长远性以及实验室使用率等方面进行了全面了解与评议,对实验室的设备设施、安全管理、师资队伍等方面进行了全面评估,同时就实验室的各种问题与相关人员进行了深入交流。评审专家对信智学院实验室的现有成果给予了充分肯定,同时也指出了一些存在的问题和不足之处。针对这些问题,专家们提出了一系列建设性的意见和建议,包括更新实验设备、加强安全管理体系建设、提升师资队伍专业水平等。最后,评审组一致同意5个实验室的建设方案,同时也提出许多宝贵意见和建议。

会后,专家还走访了5个计划建设的实验室场地,对实验室的规章制度、文化墙制作等也进行了现场指导。本次会议为信智学院专业实验室建设起到很好的促进作用,也为学院实验教学发展提供新思路。

图片1.png

图片2.png

上一篇:  凝心聚力 向着三亚大学奋进——2023-2024学年春季学期全体教职工大会 下一篇:  聚焦就业指导 落实毕业去向 | 信息与智能工程学院召开就业工作专题会