首页 / 精品教研室 / 最新动态
最新动态

灯火璀璨映夜空,元宵人圆庆团圆——信息与智能工程学院邀你共度元宵

发布时间:2024-02-24 21:30:00 阅读量: 75

编者:王峥荣 审核:马宇飞、刘孟杭

元宵节,又称为“上元节”或“灯节”,是中华民族的传统佳节之一,象征着团圆和幸福。在这个特别的日子里,家家户户都会挂起彩灯,品尝美味的元宵,共同庆祝这个充满欢乐和祥和的节日。

元宵节的夜晚,城市的大街小巷都被五彩斑斓的灯光装点得如诗如画。人们纷纷走出家门,赏花灯、猜灯谜,尽情享受着这个属于他们的夜晚。而在乡间,农民们则会点燃火把,舞动龙灯,以祈求新的一年五谷丰登、风调雨顺。

除了赏花灯,元宵节还有一项重要的习俗——吃元宵。元宵是一种用糯米制成的圆形小吃,象征着团圆和美满。在这个特殊的日子里,家人们围坐在一起,品尝着香甜的元宵,分享着彼此的心声和祝福,让温暖的情感在彼此之间流淌。

元宵节也是一个充满文化内涵的节日。猜灯谜是元宵节的一项重要活动,人们通过猜谜来锻炼自己的思维能力,同时也传承了中华民族的文化传统。而赏花灯则让人们欣赏到了传统工艺和艺术的魅力,感受到中华民族的智慧和创造力。

汤圆皆圆,人间团圆,信息与智能工程学院祝全体师生元宵快乐,万事顺意,阖家团圆,幸福美满。

下一篇:  喜报!三亚学院蝉联校友会2024中国综合类民办大学排名第一!