首页 / 精品教研室 / 最新动态
最新动态

教学护航新启程,以督代导促提升——信息与智能工程学院开展新学期查课工作

发布时间:2024-02-27 08:09:42 阅读量: 104

编者:胡左翔 摄影:兰政元、刘明翰 审核:刘孟杭、杨京潮

为保障新学期教学工作顺利开展,2024年2月26日8:00信息与智能工程学院在书新四号楼对开学第一堂课的课堂情况进行了一次检查工作。在本次工作中,我院领导及思想导师深入教学一线,对学院各班课堂教学情况进行监督。此次查课旨在调查课堂氛围和学生课堂精神风貌等方面的情况,切实保障新学期教学秩序与教学质量。

图片1.jpg

在查课过程中,院领导和思想导师经过各个课堂教室,逐一检查教师们到岗和上课情况,细致考察学生出勤和听课情况。查课过程中发现,开课首日课堂秩序井然,授课教师都严格地按照教学计划进行授课,课堂氛围轻松活跃,学生参与度高,各项教学设施运转良好。

图片2.jpg

这次查课活动体现了学院对教学质量的重视,对我院的教风及学风建设起到了推动作用,展现出了新时代高校教师与大学生良好的精神面貌。通过此次查课工作,学院更好地掌握了教学一线的实际情况,为未来的教学工作改进和发展奠定坚实的基础,并且我院将持续开展工作坚持抓好教风和学风建设,助力学院教学发展。

上一篇:  恭祝全体教职工 春节快乐 下一篇:  信智学院召开推动科研高水平发展工作会