首页 / 招生就业 / 招生信息

智能工程系教师假期赴吉利研究院参与数据治理课题学习与实践

发布时间:2023-07-24 12:19:13 阅读量: 1102

智能工程系教师近日在假期期间前往吉利研究院进行学习与实践,旨在深入了解数据治理与大模型应用课题,提升教学科研水平,加强学校与企业之间的合作与交流。此次学习与实践活动由信息与智能工程学院院长杨涛教授亲自带队,周显春教师参与其中的一个课题-数据治理研究课题。

在吉利研究院的学习期间,周显春教师积极参与了多个数据治理子项目的学习与探讨。这些项目涵盖了标准化车联网数据模型管理体系、海量数据传输全链路可观测体系在汽车领域的应用等方面;前者建立一套覆盖数据采集、存储、开发计算、管理/使用全流程的标准化大数据技术模型体系,后者通过多维观测数据有机融合构建体系化的观测体系,具备主动发现性能瓶颈、快速感知故障、高效故障恢复的能力。针对目前课题,他与吉利研究院的专业工程师展开了深入交流,共同探讨技术难题和发展趋势,不仅提升了他的专业知识水平,还拓宽了他的研究视野。

除了学习与实践项目,周显春老师还对学校学生在吉利研究院的实习情况进行了实地参观。进入学生宿舍,他们了解了学生在实习中的表现和收获。据了解,学生们在吉利研究院受到了良好的关照和指导,积极融入团队,参与到实际项目中,提升了实践能力和解决问题的能力。

通过目前学习与实践活动,周显春老师对数据治理技术的发展有了更深刻的认识,对教学科研工作也有了新的启发和思考。他表示将继续努力,将学科知识与企业实际问题相结合,围绕产教融合,基于产品思维进行课程建设,践行学校人才培养理念“走进校园的目的,为了更好的走向社会”,为社会培养更多优秀的智能工程人才。

上一篇:  @2023级萌新,你们期待的宿舍环境大揭秘来了! 下一篇:  点燃青春,激情圆梦—“学院面对面”:信息与智能工程学院专场