首页 / 党团工作 / 共青团工作
共青团工作

铭记历史,不忘初心——区块链2101李天霄同学参加“长征路”keep打卡活动

发布时间:2022-04-10 00:00:00 阅读量: 976

(共青团工作,

2022年3月28日至4月10日,信息与智能工程学院为了庆祝中国共青团建团一百周年举办了“长征路”keep打卡活动,我们有幸采访到参加此次活动的区块链2101李天霄同学,让我们一起去看看吧!

记者:“请问李天霄同学为什么想参加此次“长征路”keep打卡活动?”

李天霄:“这是信智学院组织的长征路活动,为了致敬先辈们,不忘先辈为我们所付出的一切,同时庆祝建团一百周年,身为一个中国共青团员我认为有这个义务参加此次活动,用简简单单的跑步长征去体验一下先辈们的长征路。”

记者:“参加此次活动的时候你有什么感触吗?”

李天霄:“参加此次“长征路”活动的过程中,我感觉到我的身体素质得到明显提升,同时还让我感受到革命先烈们长征的不易,这让我格外珍惜现在的生活。正是有了他们的付出,才有我们现在的和平,才有了能让我们尽情在塑胶跑道上奔跑的机会。”

记者:“参加完此次活动你有什么收获吗?”

李天霄:“对于我来说每天晚上花两个小时跑十五公里这段不一样的长征路,让我的思想得到了升华,我理解了这幸福生活的来之不易,我们要好好的珍惜这段和平,不负先辈们的贡献,向先辈看齐。”

正如李天霄同学所说的,正是因为有了先辈们的付出,才有这来之不易的和平。我们相信信智学院的同学一定会继承先辈们不畏艰险、艰苦奋斗的精神继续向前行走,始终与党的步伐一致,为建设未来而奋斗。

编辑:陈禹希

摄影:朱春彬

责编:江尚益、蒋田田

)