首页 / 招生就业 / 就业政策
就业政策

中软国际教育集团来我院开展专题讲座

发布时间:2016-11-23 17:08:16 阅读量: 791

11月23日下午14:30分,我院在书新五号楼203举办对IT行业就业分析的讲座,我院团委书记朱广君中软国际华南片区副总经理程浩、思想导师解明明出席了本次讲座。我院毕业生和部分低年级学生参加了本次专题讲座。本次讲座以“大学应届毕业生就业规划暨走进国际名企(中软国际)”为主题,由程经理就IT行业发展趋势、需求等方面为同学们做了详细的解说。

讲座开始时,我院团委书记朱广君上台简单介绍嘉宾:程浩是中软国际华南区片区副总经理、国家高级职业规划师、华中科技大学客座教授、中软国际教育科技集团内训师。且在上周五,我院与中软国际教育集团校企合作签约。

讲座期间程经理以接近我们现实生活的一些例子,来解释了在选择行业和企业的衡量方法即职场五元法:收入、发展、稳定、地位、安全。他讲到,IT行业趋势发展迅猛是因为国家政策的导向性和市场的需求性这两大主要原因。在其他行业增速缓慢的时候,IT行业却还是飞速发展着,世界500强企业中有12%都是IT行业。他强调,找工作一定要找对口专业的工作。目前IT行业最热门的职业是JAVA工程师、软件测试工程师、Web前端发展、UI设计这四大方向。

最后,程经理说到,怎样才能搭上互联网的快车?答案就是与行业领导者同行。读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如紧跟成功者脚步。

上一篇:  【就业指导】漂亮的简历魅力无法挡 下一篇:  【招聘信息】海康威视招聘Web前端开发工程师