首页 / 精品教研室 / 最新动态

三亚学院校园文明倡议书

发布时间:2022-11-18 00:00:00 阅读量: 338

审核:董馨萍、蒋田田

亲爱的同学们:

大学生基础文明是反映校园文明水平的重要因素,也是折射高校校风和学风状况的最直接表现,为杜绝校园不文明现象,促进同学们文明行为习惯的养成,构建文明校园,让我们每个人都能在一个清洁、舒适的环境中学习生活。

在此我们向大家发出倡议:

争做文明校园的建设者

作为新时代青年,要成为品学兼优、崇德敬业、尊师爱生、知行合一的大学生。树立爱校如家的思想,积极践行社会主义核心价值观,用实际行动参与校园文明建设。

争做课堂文明的弘扬者

作为新时代青年,要争做志存高远、脚踏实地、勤学修德、明辨笃行的大学生。用心学习,做到上课不迟到、不旷课、不早退;要自觉营造良好的学习氛围,杜绝大声喧哗、打电话、玩游戏、吃东西等不文明现象;坚守诚信,以积极正确的心态对待考试,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

争做举止文明的践行者

作为新时代青年,要争做举止文明、志趣高雅、奉献友爱、互助进步的大学生。做到自觉遵守校规校纪和各项法规,注意公共卫生,不随地吐痰、乱扔垃圾、随意践踏草坪;仪表端庄,举止文明,言行得当,不着奇装异服,不染奇怪发色,倡导文明健康的生活方式;男女同学之间要自尊自爱,不在公共场合有过分亲密的行为;不吸烟、不酗酒,不晚归、不夜不归宿;不使用违规用电器,不私拉乱扯电线,注意防火防盗;从我做起,从小事做起,从现在做起,努力净化校园环境。

争做网络文明的守护者

作为新时代青年,要争做不信谣、不传谣、不造谣的大学生。做到科学上网,杜绝痴迷网络,争做网络道德模范;不在各种媒体平台上发表和转载任何违法、违规的言论、图片和音频等信息;慎重网络交友,注重网络安全,抵制网络诈骗;自觉维护公共秩序,积极传播健康向上的网络文化,努力营造清朗的网络空间。

争做校园文明的监督者

作为新时代青年,要争做履行法定义务、维护自身权益、增强法治意识,竭力维护学校文明形象的大学生。要制止那些有悖公德、有违诚信、有损形象、危害秩序等不文明现象,对影响学校文明形象的不良行为要敢于劝阻,对有损文明校园创建的行为要坚决抵制,努力展示新时代高校大学生的精神风貌。

自古以来中华民族都是礼仪之邦,在新时代下,文明礼仪更是一个重要的行为准则。我们作为学生,不仅要好好读书掌握先进知识,也要注重培养健康向上的精神文明。文明校园之家需要你我共同打造,让我们携手一起,争当文明大学生,与文明同行,让文明之花开遍我们的校园,将文明之风带到生活的每一个角落!

共青团三亚学院委员会(学)

2022年11月18日

上一篇:  【学习贯彻党的二十大精神】中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议 下一篇:  三亚学院工学部2022年教师招聘公告