严于律己,共筑文明校园|信息与智能工程学院院团委第二次全体大会

发布者:尹娜发布时间:2024-10-16浏览次数:10

  在这个充满活力与创新的信息与智能工程学院大家庭里,我院迎来了一个意义非凡的时刻——本学期第二次团委大会顺利召开。大会由学院团委学生副书记陈卓主持,全体团委成员参加了此次会议。

图片

本次会议不仅是对过去工作的总结,更是对下一阶段任务进行系统的规划。在此,大会特别强调:作为学生组织的成员,应该以身作则,自觉遵守学院规章制度,共同维护良好的校园秩序。院团委要发挥带头作用,积极参与到校园文明建设中去。

图片

会议伊始,院团委学生副书记陈卓向团委组织成员强调了课堂学习氛围。良好的课堂秩序是提高学习效率的关键。优良的学习风气乃提升教学质量之基石,所有成员均需严格自律,准时上课,专心听讲,勤做笔记,拒绝一切学习的行为,共同营造课堂氛围。

紧接着的是关于日常活动的行为规范问题。大会强调了行为举止的文明性。无论身处何地,学生组织成员皆应做到举止文明,彰显新时代大学生风采。

此外,他还强调了成员自我学习情况的重要性。对于没有课程安排的同学来说,利用好这段时间进行自主学习是非常必要的。建议大家主动到图书馆、实验室或其他适合学习的场所去,确保有一个安静的环境来完成作业和其他课外学习任务。

最后,为了进一步推动校园文明建设,团委将安排人员值班把守校园内的关键点位。这不仅维护了学校的正常秩序,也为大家提供一个安全、舒适的学习和生活环境,营造一个和谐美好的校园氛围。