新生专业认知教育|学长学姐达人说&学生组织推介

发布者:林甄发布时间:2024-09-06浏览次数:10

为培养大一新生的责任感与服务意识,提升个人能力,同时为学院各学生组织注入新鲜血液,202493日、95日,信息与智能工程学院在多个教室开展了“学长学姐达人说&学生组织推介”宣讲会,由信息与智能工程学院团委书记方翼飞老师主持,学生组织各部门负责人主讲,面向2024级全体新生进行招新。

宣讲会伊始,方翼飞老师首先向在场新生介绍了各学生组织的概况及主要工作内容,鼓励新生积极加入学生组织,提升自身能力,培养责任感与使命感。随后,学生组织各部门负责人进行招新演讲。

院学生会

院学生会负责人先为新生介绍了学生会各个部门,接着播放了上一学年主要由学生会成员参与的“我和你”舞蹈比赛的现场视频,然后说明了学生会的主要职责,并鼓励大家加入学生会充实自己。接着由学生会各个部门负责人依次上台宣讲,介绍各部门特色和工作,通过幻灯片和视频展示了学生会的风采。

院团委

院团委负责人先为新生播放了23级学生军训时的红歌合唱比赛,借此引出团委的工作和特色,随即介绍了团委是一个管理团员和志愿活动的组织,并说明非团员也能进入团委。接下来是团委的四个部门负责人上台宣讲,分享了团委的日常和活动,并对招新要求做了具体说明,鼓励大家加入团委提升自己的能力。

院通讯社

院通讯社负责人先介绍了通讯社的主要职能,说明了通讯社是一个负责学院资讯传播的组织,然后为新生介绍了通讯社的四个部门,随后便由通讯社各部门负责人上台演讲,每个部门负责人都用幻灯片和视频展示了各部门职责与风采,吸引新生加入通讯社。

本次招新大会既体现了信息与智能工程学院各学生组织较强的凝聚力,又充分展现了信智学子昂扬向上的精神面貌。愿每一位心怀壮志的新生都能找到适合自己的学生组织,积极展现自己,不负青春。