我院教师在学生中心开展活动----虚幻引擎对国产3A大作“黑神话:悟空”的助力

发布者:系统管理员发布时间:2024-10-10浏览次数:33

10月8日下午14点,信智学院于海娇老师在东区学生中心开展了《虚幻引擎对国产3A大作“黑神话:悟空”的助力》为主题的第二课堂活动。活动内容以“黑神话:悟空”的预告片开展,引起参与活动学生的兴趣,并对3A游戏的定义进行介绍。活动通过这款游戏从中国“文化”出海,到所使用的的开发技术,最后总结在全球的影响力,增强参与学生对中国文化的兴趣。开发这款游戏的引擎为Unreal Engine,简称UE。

由Epic Games开发的虚幻引擎(Unreal Engine)是当今最强大、图形最丰富的创作引擎之一,虚幻引擎为多款大作提供了技术支持。《黑神话:悟空》游戏改编自中国最著名的神魔小说《西游记》,玩家在这款单机游戏中将扮演一位“天命人”,为了探寻昔日传说的真相,踏上一条充满危险与惊奇的西游之路。而作为开发引擎的UE5在其中也是体现了自身强大的图形渲染能力,这一效果对于《黑神话:悟空》这类对于视觉条件要求较高的游戏来讲,无疑是一个巨大提升。

这款游戏,不仅承载着“游戏科学”对国产游戏未来的期许,更是对游戏梦想的执着追求。在游戏中,他们不仅重建了中国著名的世界文化遗产如重庆大足石刻、千手观音等现实景点,还大量使用了历史名家的书法拓写和庙宇斗拱等元素,力求为玩家呈现一个既真实又充满东方韵味的游戏世界。同时,在武器设计上,他们坚持只使用孙悟空的棍子这一类兵器,并在棍棒的使用姿势上进行了大胆的创新,展现了独特的游戏魅力。

通过本次活动,参与学生了解了山西众多名胜古迹,也知道了虚幻引擎技术的概念,增强了学生的文化自豪感,活动不仅能够帮助学生增长知识和技能,更能激发他们对学习的热情和对中国文化的深刻理解。