筑牢安全防线 共迎国庆佳节 | 信息与智能工程学院安全教育主题班会纪实

发布者:系统管理员发布时间:2024-10-01浏览次数:69

2024年9月23日—9月30日期间,为了确保同学们安全度过即将到来的国庆假期,信息与智能工程学院开展了安全教育班会,由各位思想导师精心策划并主持。此次班会采用线上线下相结合的方式,旨在全面覆盖每一位同学,确保大家在国庆假期期间能够安全、愉快地度过。

方翼飞老师在书新5号楼106教室召开“信息与智能工程学院同上一场安全教育课”主题动员大会,为学院同学们带来了生动形象的安全主题会,为学校师生安全提供了有力保障,努力营造一个和谐美好的校园环境。

1.jpg

韩钰定老师强调了安全教育的重要性,指出安全是学习和生活的前提,详细阐述了国庆假期期间需要特别注意的安全事项,韩老师也对同学们提出了殷切希望。他还表示,学院将进一步加强安全教育工作,为同学们的学习和生活提供更加有力的保障。

2.png

3.png

李娟老师用生动的案例和数据,向同学们展示了近年来校园安全事故的现状,引起了大家的深刻反思。李老师从交通安全、消防安全、食品安全、网络安全等多个方面,详细讲解了相关的安全知识和防范措施。

4.jpg

王兴婧老师以“安全无小事,生命重如山”为主题,为同学们制定了七项安全指南,包含了校内校外的规则制度,注意自身的人身安全和财产安全,不做违反国家法律法规以及违背社会公德的事等。提高警惕,防止上当受骗。强调游泳的注意事项,严防溺水事件发生。

5.jpg

乔姗老师特别提醒同学们国庆假期的出行安全问题,强调骑行自行车、电动车时的注意事项,以及步行、乘车时的安全要点。

6.png

张天锡老师在班会活动中设置了互动问答、PPT演讲,以及实践环节,提醒大学生关注自身安全,增强安全意识和防范意识。

7.png

滕颖慧老师重点强调了防火安全,通过讲述大学校园内或附近发生的火灾事故,分析原因和后果。同时进行防火知识普及:介绍如何预防火灾、正确使用消防设备、火灾逃生技巧等。

8.jpg

此次班会活动,不仅增强了同学们的安全意识和自我保护能力,还为三亚学院的安全教育工作注入了新的活力。通过此次班会,同学们更加深刻地认识到了安全的重要性,也将更加珍惜自己的生命和安全。

9.jpg