献礼国庆 共迎华诞|信息与智能工程学院国庆活动来了!

发布者:系统管理员发布时间:2024-09-29浏览次数:171

七十五年风雨兼程,七十五年沧桑巨变。我们满怀激动与自豪,迎来了祖国母亲75周年的华诞!回望历史长河,1949年10月1日,毛泽东同志在天安门城楼上庄严宣告了中华人民共和国的成立,振聋发聩的声音向世界宣告中国人民站起来了!75年后的今天,我们骄傲地向全世界展示了中国的强大!在祖国母亲75岁生日那一刻,我们心潮澎湃、感慨万千。七十五年光辉岁月,七十五年砥砺前行。让我们献礼国庆,共迎华诞,对祖国母亲说一声“生日快乐”。

1.jpg

为了迎接这个伟大的节日,加强学生的爱国主义情怀,三亚学院信息与智能工程学院将在国庆前后开展一系列活动,帮助学生培养良好的国家观、民族观、文化观。

“星光轨迹·国家记忆”历史足迹追寻活动

告白祖国!青春同唱一首歌

一、活动背景

祖国七十五岁华诞将至,我们在庆贺祖国生日的同时不能忘记追寻祖国的历史,回忆七十五年的光辉历程,一步一步走来是如此艰辛。让我们趁此机会,献礼国庆,告白祖国,用充满青春活力的歌声祝福祖国七十五周年华诞!

告白祖国!青春同唱一首歌

2.jpg

三、活动目的及意义

通过合唱,庆祝祖国生日,让新时代青年了解祖国的峥嵘岁月,勿忘历史,不忘初心,为中华民族伟大复兴贡献青春的力量。

活动时间:10月1日10:00-12:00

活动地点:校园内各场景

活动对象:院团委青年学子

五、活动内容

组织信息与智能工程学院青年学子在校园内同唱一首歌,祝福伟大祖国成立75周年。

“文化星河·传承之光”中华文化体验展

DIY手作盛世中华,我爱你中国

一、活动背景

中华文明源远流长,传承传播中国传统文化是每个年轻人义不容辞的任务。在国庆节日之际,通过特别的方式传承中华文明传统文化,培养每一位学生的爱国主义情怀。

DIY手作盛世中华,我爱你中国

3.png

三、活动目的及意义

通过手绘活动,培养学生的动手能力和爱国情怀,增加民族认同感和使命感。

活动时间:10月4日9:00-15:00

活动地点:北31社区办公室门前

活动对象:三亚学院全体在校学生

五、活动内容

通过现场在仿鸡蛋和鹅卵石上DIY画作,表达三亚学院青年学子对祖国的爱与祝福。

4.png

“星辉同耀·共筑梦想”公益志愿服务行动

一、活动背景

“飞向北京,飞向太空”全国青少年航空航天模型教育竞赛开始在即,为培养信息与智能工程学院大一新生的志愿服务态度和意识,选出32名志愿者辅助裁判完成选手成绩评定。

二、活动主题

2024年第二十五届“飞向北京·飞向太空”全国青少年航空航天模型教育竞赛三亚选拔赛赛事志愿服务

5.jpg

三、活动目的及意义

通过活动,协助赛事顺利完成,丰富学生课外活动,积累实践经验,增加社会责任感,提升技能与能力。

活动时间:9月28日8:00-17:00

活动对象:信息与智能工程学院全体学生

五、活动内容

全院选派32名优秀志愿者,参与2024年第二十五届“飞向北京·飞向太空”全国青少年航空航天模型教育竞赛三亚选拔赛赛事服务,辅助裁判完成选手成绩判定。

6.png

喜迎国庆,同庆华诞。75年的光辉历程告诉我们,只有在中国共产党的领导下,我们才能实现中华民族伟大复兴,让我们携手共进、共同努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!