我院教师圆满完成广州“火星时代”虚幻引擎视效表现研修班学习

发布者:系统管理员发布时间:2024-09-19浏览次数:20

我院教师于海娇参加并顺利完成校外进修学习,展现出我院教师的进取精神和学术追求。本次进修活动由学校和学院全力支持,旨在提升教师教学水平,拓宽教育视野。

随着计算机科技的不断发展,虚拟现实技术日益成为各个领域的热门话题。虚幻引擎(Unreal Engine,简称UE)作为全球领先的虚拟现实引擎之一,被广泛应用于游戏开发、影视制作、建筑设计等领域。虚幻引擎凭借其高度集成、先进的渲染技术、强大的光照和材质系统、逼真的物理模拟和动画效果以及广泛的跨平台支持等特性,在游戏开发领域占据了重要地位。为了信智学院“虚拟现实”专业的课程建设,于海娇老师赴“火星时代”数字艺术教育培训中心学习虚幻引擎的视效表现和实践技能,具体内容包括虚幻引擎的基本概念和术语、系统组成及应用领域;虚幻引擎的模型编辑、灯光材质、摄像机动画、资产管理以及渲染技术等;场景美术制作、蓝图工具及编程方法等。

此次培训虽然学习强度大、任务多,但收获满满,不仅掌握虚幻视觉设计的全流程开发模式,还领略了交叉学科的魅力。通过参加本次培训学习,激发了于海娇老师对虚幻领域教学的自信和热情,并表示以后将培训的内容运用到实际教学中。通过培训学习于海娇老师获得中管院的“VR场景设计师”和工信部的“VR应用设计师”证书。

通过学习,于海娇老师深刻体会到虚幻引擎不仅仅是技术的堆砌,更是技术与艺术完美结合的典范。从基础的材质编辑、光照设置到高级的动态模拟、粒子系统,每一项技术的背后都蕴含着对美的极致追求。通过实际操作,如利用蓝图系统实现复杂的交互逻辑,或是运用Lumen全局光照系统营造出逼真而细腻的光影效果,逐渐感受到技术如何赋能艺术,让创意在数字世界中自由翱翔。

这次虚幻引擎视效表现研修班的学习经历,对于海娇老师而言不仅是技能的提升,更是视野的拓宽与思维的启迪。在这个快速发展的时代,唯有不断学习、勇于创新,才能在视觉艺术的道路上走得更远。未来,于老师将继续深化对虚幻引擎的理解与应用,不断探索技术与艺术的边界,用更加精湛的技艺和更加独特的视角,为学生带来更加震撼人心的视觉体验。