电子信息专业硕士专访|满怀憧憬,踏上学术新征程(七)

发布者:系统管理员发布时间:2024-09-08浏览次数:137

风送暑热,雨落秋声。落笔洞下,白鹭溪前,年轻的面孔涌入校园。又是一年迎新日,2024级研究生如期而至,他们来自五湖四海,只因求学之心汇聚一堂。作为青年才俊,步入校园,想必心中已积攒千言万语。让我们走近研究生群体,倾听他们的想法。

记者:你对即将在三亚学院开启一段新的研究生学习生涯有什么特别的期待?

研究生:对于学习方面,我希望可以学到更多的新的知识,能够在未来参加工作时派上用场。对于生活方面,我希望能够认识更多志同道合的伙伴,在参与学术研究时能够互帮互助,合作共赢。

1.jpg

记者:对你来说考研过程中最大的挑战是什么?

研究生:我觉得是备考的艰辛。要长期的将注意力集中在一件事上并没有想象中那么简单,备考时,所需要做到的不仅仅只是完成目标,更是每一件事都要尽善尽美,只有每一天都严于律己,才有可能去实现心中的目标。

2.jpg

记者:什么因素让你决定继续攻读研究生?

研究生:社会上对于高精尖人才需求缺口很大,我希望能够通过就读研究生提高自身实力,学习前沿技术,增长个人见识,符合市场需求,成为社会需要的高精尖人才。

3.jpg

往事随时光长河缓缓流逝,新的序幕已然展开。愿信息与智能工程学院2024级研究生披荆斩棘,乘风破浪;鹰击长空,勇敢赴梦。在信智学院点燃青春的星火,照亮广阔的前程。