课程建设|我院计算机基础教学部开展《人工智能技术及应用》课程数字化改革研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2024-09-05浏览次数:30

2024年9月4日,我院计算机基础教学部举办了一场关于《人工智能技术及应用》课程数字化改革的研讨会,旨在探讨线上线下教学模式、课程大纲设计以及个性化案例教学等议题,以进一步提升学生的人工智能技术及应用能力。

在本次研讨会上,计算机基础教学部全体教师代表齐聚一堂,分享了各自的经验和见解。针对《人工智能技术及应用》课程数字化改革,教师们就以下几个方面展开了深入讨论:

1.线上线下教学模式

随着互联网技术的不断发展,线上教学已成为教育领域的重要趋势。研讨会探讨了如何有效结合线上与线下教学,确保学生能够在灵活的学习环境中获取高质量的教育资源。与会者讨论了如何利用在线平台加强课程互动,以及如何在课下通过线上资源巩固学生的学习成果。

2. 课程大纲设计

与会教师分享了对《人工智能技术及应用》课程大纲的见解,探讨了如何将最新的人工智能技术进展纳入课程中,以确保学生掌握前沿知识。同时,讨论了如何通过精心设计的教学模块,使课程内容更贴近实际应用需求。

3. 个性化案例教学

个性化教学是本次研讨会的重要议题之一。教学部全体教师讨论了如何通过案例教学来增强学生的实践能力,提出了根据学生不同的学习进度和兴趣点定制案例的建议,以实现因材施教,符合我校千人千面的培养目标。

本次研讨会各位教师代表充分展示了他们在教学实践中的创新和成果,为《人工智能技术及应用》课程的数字化改革提供了宝贵的思路和方向,有望进一步提升学生在该领域的技术应用能力。相信通过不断地探索和实践,《人工智能技术及应用》课程数字化教学的实施将为培养高素质的各专业人才添砖加瓦。