探索“新”声 | 独立与探索:我的青春我做主(一)

发布者:系统管理员发布时间:2024-09-01浏览次数:336

夏日余温渐渐消散,随着金秋九月的到来,信息与智能工程学院迎来了又一批朝气蓬勃的有志青年,面对大学生活的到来,想必他们的心中思绪万千。在迎新现场,信息与智能工程学院通讯社特意进行了2024级新生专访,让我们来听听新生们的想法。

记者:志愿填报时为什么选择三亚学院?

新生:因为三亚学院给我的第一印象特别好,学校有山有水,环境优美,教学设施完善,师资力量很强;学习氛围也很浓郁,所以它很符合我的期望,我第一眼就看上了它。

1.jpg

记者:面对即将开始的大学生活,你最期待的是什么?

新生:第一个期待的是大学不一样的生活,不一样的环境,不一样的氛围;第二个期待的是可以获得新的知识来提升自己;第三个期待的是大学里丰富的社团活动,最后期待的就是学校的食堂,听说学校的饭菜很好吃,作为一个美食爱好者,这非常让我期待。

2.jpg

记者:对未来有什么样的规划?

新生:最重要的是完成大学里的学业,不要挂科,然后能多学习点专业知识和技能,为未来参加工作做好准备。然后希望可以多参加一下实践活动,充实一下自己的课外生活。

3.jpg

新的起点,新的征程,让我们携手,奔赴下一场山海,共绘另一片蓝天。新学期的号角已然吹响,新鲜血液的注入将推动学院迈向新的高度。愿2024级新生能以满腔热血,拥抱梦想,创造独属于你们的天空。