【暑期社会实践】信息与智能工程学院学生团队追寻红色足迹,传承革命精神

发布者:系统管理员发布时间:2024-08-21浏览次数:641

在这个炎热的夏天,信息与智能工程学院的筑梦乡村团队的小伙伴们怀揣着对历史的敬意和对革命精神的敬仰来到了梅山革命老区,踏上了一段意义非凡的旅程。

图片1.jpg

团队成员们首先来到位于三亚市崖州梅山乡内有一座梅山革命史馆,为了传承梅山人民的革命精神,教育激励后人,三亚市人民政府拨款,在梅山修建“梅山革命史馆”。2006年12月,史馆落成开馆。著名作家魏巍、贺敬之等为史馆题词展馆内设有“梅山革命斗争大事录”“光辉的战斗历程”“功垂干秋”“发扬革命传统”“领导的关怀前辈的希望”等5大部分。这里是历史的见证者,保存着梅山革命斗争的珍贵资料。一幅幅珍贵的历史照片、一件件饱含故事的文物,仿佛将大家带回到了那段波澜壮阔的岁月。小伙伴们聆听着讲解员的深情讲述,眼中闪烁着激动的光芒,心中涌起对革命先烈的无限崇敬之情。

图片2.jpg

随后,团队成员们走访了当地的保平村。在这里,他们与乡亲们亲切交流,倾听着那些口口相传的革命故事。每一个故事都如同一颗璀璨的明珠,镶嵌在这片红色的土地上,闪耀着永恒的光芒。

图片3.jpg

除了参观和走访,团队成员们还积极参与了各种社会实践活动。他们在村庄里开展了文化讲座,向乡亲们宣传革命历史和红色文化;他们还组织了文艺演出,用歌声和舞蹈传递着对革命先辈的敬仰之情。

图片4.jpg

通过这次社会实践,团队成员们深刻感受到了梅山革命老区的红色文化底蕴和革命精神内涵。他们纷纷表示,要将这份红色基因传承下去,让更多的人了解和铭记这段历史。

青春的脚步不停歇,红色的传承永不止。筑梦乡村团队将继续传承和弘扬革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

梅山村里的一草一木也都诉说着红色的故事,大家深入走访,与村民交流,感受着浓厚的革命氛围。

图片5.jpg

这次暑期社会实践活动,不仅让团队成员们增长了见识,更重要的是,让大家深刻体会到了革命先辈们的伟大奉献精神。

让我们一起传承红色基因,弘扬革命精神!