学生组织招新院学生会:梦想的舞台,青春的交响

发布者:系统管理员发布时间:2024-08-18浏览次数:359

在大学校园这个小型社会中,有一个特别的舞台,在这里可以扩大你的社交圈、增强你的组织领导能力、锻炼你面对困难时解决问题的能力。学生会每一次活动策划、每一场精彩纷呈的演出都凝聚着青年学子对校园生活的热爱。信息与智能工程学院学生会下设学习部、活动部、外联部等六个部门,接下来看看各个部门对应的工作吧。

学习部

学习部是学生通往知识海洋的引领者,也是漫漫求学路上的同行者。我们定期举办读书分享会活动,在与计算机交流的同时,也不忘提高学生们阅读纸质书的热情和培养学生们的文化素养。“思享秀”辩论赛则展现了学生们面对社会热点问题时思维的碰撞,观点的交锋,提升自己的逻辑思维和表达能力。学习小组的成立则帮助学院每一位有需求的同学建立一个良好的学习环境,以便各方交流学习。我们学习部营造了浓厚学习氛围,为学生提供良好的学习环境,助力每一位学生提高对学习的热情的同时也体会到学习的快乐。

1.png

宣传部

信智学院学生会宣传部,作为校园文化的重要推手,负责校园活动的宣传与推广,以及在大型活动中控制调音台。我们致力于通过多元化渠道展现信智校园风采,通过设计海报、撰写通知等简单明了的方式传递信息,推广活动,确保信息准确传达给每位师生,以提高同学们对校园活动的关注度,扩大校园文化影响力。在这里,你将学习高效沟通协调、扩大你的脑洞,为校园文化的繁荣发展贡献力量。期待你的加入,让我们携手共创更加丰富多彩的校园生活!

2.png

文体部

学生会文体部是学院文化与体育活动的核心组织。

文体部专注于丰富同学们的课余生活,提升校园文化氛围。在过去的一年里,文体部成功举办了众多精彩活动。如“我和你”舞蹈比赛,展现同学们的舞蹈才华,并在激烈的竞争中取得第四名;信智狂欢夜,为大家带来欢乐与惊喜;体育节更是点燃了同学们的运动热情。

我们始终致力于为同学们搭建展现自我的舞台,促进文化交流与体育竞技。通过组织各类活动,挖掘校园内的文艺、体育人才,为校园生活注入无限活力,成为校园文化发展的重要推动力量。

3.png

权益维护部

权益维护部,简称权益部,是连接学生与学校的重要桥梁。我们以维护学生权益为宗旨,致力于解决学生在学习、生活中遇到的各种问题。通过深入调研、及时反馈、有效沟通,我们努力为学生争取更多的权益和福利。同时,我们也积极与学校各部门合作,推动学校后勤服务的改善和提升。权益部不仅是学生权益的守护者,更是学生与学校之间沟通的纽带。在这里,我们用心倾听每一位学生的声音,用行动守护每一位学生的权益。

4.png

自律部

自律部作为学生会的主要权力部门有着极其重要的作用和影响力。这其中涵盖的内容包括但不限于进行晚自习的检查,晚归查寝,在教学楼内进行四禁的检查和统计。可以说自律部工作完成的是否合格或达标极大程度上的影响力自己学院内的院风,院纪。相应的作为学生会自律部的一员需要的是极强的责任性,和认真负责的心态。当然成为自律部的一员后同样也会收获许多的快乐和对于自身能力的提高,总而言之在自律部你会得到成长见证一个全新的自己。

5.png

外联部

学生会外联部,作为学院与外界沟通的桥梁,肩负着重要的职责和使命。它不仅代表着学院的形象,更是联系社会的重要窗口。

外联部的主要职责包括搭建校企合作平台,以及组织策划各类交流活动。部门成员需要具备良好的沟通能力、协调能力和创新能力,以确保各项工作的顺利进行。

在日常工作流程中,外联部首先了解学院与商家双方需求,然后策划合作方案,与企业进行洽谈,达成合作协议。同时,部门内部也会一同总结工作经验,提高工作效率。

外联部的活动案例丰富多样。以吃货节为例,部门成员提前策划,联系企业商家,安排入驻,确保吃货节的顺利进行。

总之,外联部作为学生会的重要组成部分,将继续秉承“服务同学,锻炼自我”的宗旨,不断提升部门工作水平,为学院的发展献出自己的一份力量。

6.png

当你加入学生会,会发现这里不仅仅是一个平台,更是一个大家庭。这里的每一次挑战都是你进步的阶梯,每一次成功都是你进步了的标志。学生会邀请你的加入,让我们一起创造属于我们的辉煌吧。

7.png