学生组织招新 院团委:青春启航,邀您一同共绘新篇,书写精彩校园之旅

发布者:系统管理员发布时间:2024-08-17浏览次数:187

三亚学院信息与智能工程学院团委是共青团三亚学院委员会领导下的先进青年的群团组织,作为校园文化的引领者和学生成长的坚实后盾,已整装待发,准备与同学们一起开启青春的精彩旅程。院团委承担着团结带领广大团员青年,服务学校中心工作,促进青年学生全面发展的重任。我们秉持“引领、服务、创新、奉献”的宗旨,致力于构建积极向上的校园文化氛围,为青年学生的成长成才搭建广阔舞台。院团委下设秘书处、青年志愿者协会、组织部、实践部四个部门。

1.png

2.png

秘书处

信智学院团委秘书处是学院团委工作的核心部门,发挥着上传下达的纽带作用。我们以务实、创新和进取的态度,积极协助各部门开展活动,并提供必要的支持。

主要工作内容包括:

会议组织与记录: 负责团委各类会议的会务组织、记录和存档。

文件制作与发布: 制作会议PPT、学生组织及班委聘书、荣誉证书等。

活动筹备: 协助学生组织会议,包括邀请嘉宾、申请场地等。

信息收集与统计: 收集各部门工作总结、团支部会议记录、班级考勤等。

学科氛围浓厚:仅2023-2024学年中,大学生创新创业创新训练项目人均参与立项2项目,学科竞赛累计国奖级五项,省级八项(不与国家级奖项重复),校级奖项若干。

秘书处致力于打造一支充满激情和创造力的团队,为成员提供专业培训、导师指导和丰富的社交活动,帮助成员提升专业技能和职业发展,并积极参与学院重要活动和项目,提升个人影响力。

3.png

志愿者协会

信息与智能工程学院青年志愿者协会,作为学院内由学生自发组织、积极投身于社会公益事业的团体,在信息与智能工程学院团委的组织下,通过各类志愿服务活动,如椰梦长廊清滩活动、养老院敬老爱老活动、各类考试考场布置志愿活动、日常机房维护等活动,促进了学生的全面发展,为社会带来了积极的影响。通过团委青协全体干事的努力,在2024年荣获“优秀青年志愿者组织”称号,这不仅是对青协干事的肯定,更是对青协工作的肯定。

信息与智能工程学院团委青协高举青年志愿者旗帜,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导在校大学生积极参与志愿服务,培养他们的社会责任感和奉献精神。通过组织各类志愿服务活动,营造积极向上的校园文化氛围,推动校园精神文明建设。

4.png

实践部

信息与智能工程学院团委实践部主要工作是组织和引导大学生走向社会的重要渠道,参与丰富的校内校外社会实践,提高当代大学生的社会实践能力,组织能力,沟通能力等。深入社会街区街道办事处,并与之建立良好的合作关系,积极拓展社会实践阵地。实践部负责社会实践和志愿服务工作。策划,组织寒暑假的社会实践活动;完成各级各类社会实践活动总结、表彰材料汇总、上报以及校级表彰的筹办工作;组织开展志愿服务活动,推进志愿服务活动建设;联络全校各级志愿者服务队和志愿者,统筹布置志愿服务工作;配合做好大学生志愿服务西部计划的宣传招募工作;积极展开三下乡暑假社会实践;协助配合其他部门开展工作。

5.png

组织部

信息与智能工程学院团委组织部是三亚学院院团委下设的负责全院共青团思想建设、组织建设及共青团干部培养和管理的重要职能部门。本着“全心全意为同学的成长、成才服务”的工作宗旨,为进一步加强本部门干部队伍建设。组织部主要负责共青团员基本信息采集统计、团费收缴、团员团组织关系转接、“五四”评优、推优入党、团学培训班等其他党团工作和团学活动。

6.png

新学期,新起点,新希望。组织部、实践部、青年志愿者协会、秘书处全体成员将以更加饱满的热情、更加务实的作风,携手广大团员青年,共同书写属于我们的青春华章。让我们在新时代的征程中,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

7.png