天涯极客社团招新|携手潜究科技,共铸卓越成绩

发布者:系统管理员发布时间:2024-08-06浏览次数:25

在信息与智能工程学院中,一群热衷于学习编程技术的信智学子相聚一堂,为营造良好学习环境,潜心钻研技术,他们组建了一支实力雄厚的编程社团——天涯极客。

一、社团简介

本社团名称为天涯极客,成立于2018年。本社团主要参与各种学科竞赛,项目实践等,是编程课堂教学的补充和延伸,通过参加竞赛锻炼学生的能力,使学生进行个性化,创造性的学习;培养学生编写程序的兴趣,发掘程序设计方面的潜能和才华;同时会进行软著,期刊文献的指导发表,为学生提供了良好的学术氛围。在这里,社团不仅提供编程技能的培训,更重视激发个人的创新思维和团队协作能力,致力为对计算机专业感兴趣的同学提供一个优质的学习机会与展示平台。

社团核心领域涵盖:网站开发、数据可视化、Python程序设计、C语言程序设计、数据结构与算法,以及微信公众平台功能开发。社团以学生的兴趣为导向,采用“阶级层次”的学习模式:由老成员带领新队员,高年级带领低年级学生,分阶段、分层次地进行自足学习。

天涯极客社团的宗旨如下:

1.提供实用的,紧跟时代发展、适合学生的计算机软硬件知识。

2.社团成员相互学习交流计算机的应用软件和部分编程作业,提升成员各方面的素质能力。

3.社团为成员提供一些支持,包括设备,科研项目等,开发各成员的潜力。

4.社团不限制成员的发展空间,敢于创新,提倡多元化,多技术化。

5.鼓励成员积极参加各种学科竞赛。

二、成果与荣誉

关键成果

2024年获奖统计

P1 在第十五届蓝桥杯程序设计中社团成员获得省级一等奖1名,省级二等奖2名,省级3等奖4名

P2 在第十四届中国大学生计算机设计大赛中社团成员获得省级二等奖8名,省级3等奖2名,优秀奖若干

P3 在“挑战杯”海南省大学生创业计划竞赛中获得铜奖一名优秀奖若干

P4 在“科创杯”创新创业大赛中中社团成员获得国赛三等奖一名

P5 在海峡两岸暨港澳地区中社团团队获得省级三等奖,优秀奖若干

三、招新入团

招新对象:对编程包含热情的学生

每位加入社团的成员需先进行一个月的自学。后社团统一进行招新考试,考核通过后方可进入社团。

学习内容为:

1. 基础编程知识(语言不限)

2. 了解编程环境

3. 了解PPT的制作

我们相信你就是我们要找的那个人

拥有自主学习,自主思考的能力

对学习抱有积极的态度

四、发展与规划

社团计划定期了解组员的学习进展,定期开展经验分享会,让成员们交流学习心得,并持续鼓励大家的学习热情。社团成立初期,学生可以根据自己的爱好或指导老师提供的建议进行项目设计。随着社团的发展,我们将主动承接或参与社会项目,为成员们提供实战练习的机会。社团内部还会定期举办算法竞赛,鼓励大家积极参与蓝桥杯等编程比赛,同时社团成员也可以自由组队参加各类比赛,以锻炼编程能力和团队协作精神。

在未来的日子里,社团将继续秉承“团结、互助、创新”的理念,积极参与更多有意义的活动,为学校的精神文明建设作出更大的贡献。